Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Диетические яблочные оладьи
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Яблоки сладкие 2 штуки
Овсяная мука или перемолотые овсяные хлопья 200 граммов
Яйцо куриное 1 штука
Сахар или мед 30 граммов
Сода и уксус на кончике ножа
Молоко или кефир или ряженка 100 миллилитров
Оливковое масло (для смазывания формы) 30 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Нарезаем яблоки, трем их в терке
Диетические яблочные оладьи. Шаг 1
Шаг 2
Если вы используете овсяные хлопья,то перемалываем их в блендере, если же у вас овсяная мука,то просто высыпаем в удобную форму.Добавляем яблоки, яйцо,соду,сахар/мед.Перемешиваем
Диетические яблочные оладьи. Шаг 2
Шаг 3
Теперь постепенно добавляем молоко. Здесь главное не переборщить.Важно, чтобы тесто держало форму и было не слишком жидким
Диетические яблочные оладьи. Шаг 3
Шаг 4
На сковороду ,смазанную оливковым маслом, выкладываем оладьи .Пару минут и переворачиваем.Слишком долго держать не нужно, из-за овсянки они могут быстро подгореть.
Диетические яблочные оладьи. Шаг 4
Шаг 5
По желанию можно добавить сметану и орешки.Всем приятного аппетита!
Диетические яблочные оладьи. Шаг 5
Шаг 1
Нарезаем яблоки, трем их в терке
Шаг 2
Если вы используете овсяные хлопья,то перемалываем их в блендере, если же у вас овсяная мука,то просто высыпаем в удобную форму.Добавляем яблоки, яйцо,соду,сахар/мед.Перемешиваем
Шаг 3
Теперь постепенно добавляем молоко. Здесь главное не переборщить.Важно, чтобы тесто держало форму и было не слишком жидким
Шаг 4
На сковороду ,смазанную оливковым маслом, выкладываем оладьи .Пару минут и переворачиваем.Слишком долго держать не нужно, из-за овсянки они могут быстро подгореть.
Шаг 5
По желанию можно добавить сметану и орешки.Всем приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Сания
Сания - 12-06-2016 в 13:19
Хороший легкий рецепт. Наверно овсяную муку можно заменить и кукурузной. Класс.
Ответить
Федченко Татьяна
Федченко Татьяна - 27-05-2016 в 09:36
Свежо - стоит попробовать)))
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 20-05-2016 в 20:12
Замечательный рецепт, надо попробовать.
Ответить
 Ольга
Ольга - 17-05-2016 в 20:21
Очень хороший рецепт, легко и просто приготовить!
Ответить
Степанченко Алексей
Отличный рецепт!!
Ответить
 Наталья
Наталья - 01-05-2016 в 10:06
Попробую,спасибо за рецептик))
Ответить
 Юлия
Юлия - 28-04-2016 в 21:22
Здорово, будем пробовать!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.