Рецепты приготовления хлеба и лепешек в домашних условиях
Детский хлебушек
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 30 граммов
Мука пшеничная 3 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Манная крупа 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Итальянские сушеные травы щепотка
Масло растительное 1 столовая ложка
Чернослив 2 штуки
Дрожжи сухие 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Молоко подогреть до теплого состояния.
Детский хлебушек. Шаг 1
Шаг 2
Добавить дрожжи и сахар, размешать и подождать 15 минут.
Детский хлебушек. Шаг 2
Шаг 3
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Детский хлебушек. Шаг 3
Шаг 4
Молоко с дрожжами перелить в глубокую кастрюлю. По немного начинаем всыпать просеянную муку, вымешиваем столовой ложкой.
Детский хлебушек. Шаг 4
Шаг 5
Добавляем 1 яйцо, манную крупу, соль, растопленное масло и травы. Продолжаем вымешивать ложкой, подсыпая муку.
Детский хлебушек. Шаг 5
Шаг 6
Когда мешать ложкой станет невозможно - вываливаем тесто на присыпанный мукой стол. Вымешиваем руками не менее 20 минут.
Детский хлебушек. Шаг 6
Шаг 7
Формируем тесто в шар и убираем в кастрюлю, накрыв полотенцем. Ставим подходить в теплое место на 1 час. За этот период один раз тесто нужно обмять.
Детский хлебушек. Шаг 7
Шаг 8
Тесто подошло.
Детский хлебушек. Шаг 8
Шаг 9
Подготовим чернослив, нарезав его маленькими кусочками. Это будут глазки и носики у зверей.
Детский хлебушек. Шаг 9
Шаг 10
Тесто формируем колбаской, так удобнее отщипывать. Духовку включаем на 200 градусов.
Детский хлебушек. Шаг 10
Шаг 11
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительном маслом и формируем наших зверей.
Детский хлебушек. Шаг 11
Шаг 12
Когда зверушки готовы, отправляем их запекаться в духовку на 10 минут. Затем достаньте, смажьте взбитым яйцом, после допекать при той же температуре 5 минут. Приятного аппетита!
Детский хлебушек. Шаг 12
Шаг 1
Молоко подогреть до теплого состояния.
Шаг 2
Добавить дрожжи и сахар, размешать и подождать 15 минут.
Шаг 3
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Шаг 4
Молоко с дрожжами перелить в глубокую кастрюлю. По немного начинаем всыпать просеянную муку, вымешиваем столовой ложкой.
Шаг 5
Добавляем 1 яйцо, манную крупу, соль, растопленное масло и травы. Продолжаем вымешивать ложкой, подсыпая муку.
Шаг 6
Когда мешать ложкой станет невозможно - вываливаем тесто на присыпанный мукой стол. Вымешиваем руками не менее 20 минут.
Шаг 7
Формируем тесто в шар и убираем в кастрюлю, накрыв полотенцем. Ставим подходить в теплое место на 1 час. За этот период один раз тесто нужно обмять.
Шаг 8
Тесто подошло.
Шаг 9
Подготовим чернослив, нарезав его маленькими кусочками. Это будут глазки и носики у зверей.
Шаг 10
Тесто формируем колбаской, так удобнее отщипывать. Духовку включаем на 200 градусов.
Шаг 11
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительном маслом и формируем наших зверей.
Шаг 12
Когда зверушки готовы, отправляем их запекаться в духовку на 10 минут. Затем достаньте, смажьте взбитым яйцом, после допекать при той же температуре 5 минут. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Федотова Оксана
Федотова Оксана - 27-12-2016 в 19:31
Очень интересный вариант хлеба, таким можно и взрослых заинтересовать
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.