• активировать код
Рецепты сладких запеканок, фото рецепты от Простоквашино
Детская запеканка
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 150 граммов
Мед или сгущенка (для подачи) по вкусу
Сливочное масло и мука (для формы) по вкусу
Сахар 1 стакан
Мука 4 столовые ложки
Яйца 5 штук
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Овсяные хлопья 4 столовые ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Яблоки зеленые 3 штуки
Творог «Простоквашино» 9% 500 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Дети очень любят сочетание нежного творожного теста и яблок. Но если ваш ребенок – фанат других фруктов, яблоки можно заменить крепкими сладкими грушами, сливами, абрикосами, персиками. Главное, чтобы фрукты были спелыми, но не слишком мягкими – иначе при запекании они расползутся в кашу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте творог.

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Влейте в творожную массу, взбейте до однородности.

Шаг 4

Смешайте разрыхлитель, корицу, муку и овсяные хлопья. Добавьте эту смесь в творожную массу, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Половину яблока нарежьте дольками, остальные – средними кубиками. Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Выложите нарезанные яблоки ровным слоем, залейте творожным тестом.

Шаг 6

Выложите сверху дольки яблок. Выпекайте в разогретой до160 °С духовке 40 минут. Остудите.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте творог.

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Влейте в творожную массу, взбейте до однородности.

Шаг 4

Смешайте разрыхлитель, корицу, муку и овсяные хлопья. Добавьте эту смесь в творожную массу, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Половину яблока нарежьте дольками, остальные – средними кубиками. Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Выложите нарезанные яблоки ровным слоем, залейте творожным тестом.

Шаг 6

Выложите сверху дольки яблок. Выпекайте в разогретой до160 °С духовке 40 минут. Остудите.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!