Меню
Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Десерт «Сладкое безумие».
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Молоко 150 миллилитров
Печенье «Топлёное молоко» или «Юбилейное» 700 граммов
Сливочное масло 100 граммов
Темный шоколад 100 граммов
Апельсиновый ликер 30 миллилитров
Вареная сгущенка 1 банка
Чернослив без косточки 150 граммов
Орехи (фундук, миндаль и грецкий) 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Приятного чаепития!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Печенье хорошо измельчить. Молоко довести до кипения и остудить до 70 °С
Десерт «Сладкое безумие».. Шаг 1
Шаг 2
Растворить в 100мл разогретого молока сливочное масло и шоколад.
Десерт «Сладкое безумие».. Шаг 2
Шаг 3
Добавить ликёр и половину измельчённого печенья.
Десерт «Сладкое безумие».. Шаг 3
Шаг 4
Всё смешать. (Если тесто не будет склеиваться, молока можно добавить больше.)
Десерт «Сладкое безумие».. Шаг 4
Шаг 5
В оставшееся измельчённое печенье добавить сгущённое молоко и оставшееся обычное молоко.
Десерт «Сладкое безумие».. Шаг 5
Шаг 6
Всё хорошо смешать. (Если тесто не будет склеиваться, молока можно добавить больше.)
Десерт «Сладкое безумие».. Шаг 6
Шаг 7
На циновку постелить пищевую плёнку и выложить слой шоколадного теста, на него тесто со сгущёнкой и в центр цепочкой чернослив.
Десерт «Сладкое безумие».. Шаг 7
Шаг 8
Свернуть плотно при помощи циновки рулетики.
Десерт «Сладкое безумие».. Шаг 8
Шаг 9
Поместить их на один час в холодильник для застывания.
Десерт «Сладкое безумие».. Шаг 9
Шаг 10
После застывания нарезать на маленькие порции и украсить орехами.
Десерт «Сладкое безумие».. Шаг 10
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Печенье хорошо измельчить. Молоко довести до кипения и остудить до 70 °С
Шаг 2
Растворить в 100мл разогретого молока сливочное масло и шоколад.
Шаг 3
Добавить ликёр и половину измельчённого печенья.
Шаг 4
Всё смешать. (Если тесто не будет склеиваться, молока можно добавить больше.)
Шаг 5
В оставшееся измельчённое печенье добавить сгущённое молоко и оставшееся обычное молоко.
Шаг 6
Всё хорошо смешать. (Если тесто не будет склеиваться, молока можно добавить больше.)
Шаг 7
На циновку постелить пищевую плёнку и выложить слой шоколадного теста, на него тесто со сгущёнкой и в центр цепочкой чернослив.
Шаг 8
Свернуть плотно при помощи циновки рулетики.
Шаг 9
Поместить их на один час в холодильник для застывания.
Шаг 10
После застывания нарезать на маленькие порции и украсить орехами.
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.