Рецепты десертов из фруктов и ягод, как сделать десерт из фруктов
Десерт полосатый с бананом и клубникой
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Клубника свежая 200 граммов
Темный шоколад 20 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 200 граммов
Банан крупный спелый 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Для этого десерта можно брать любые сладкие летние ягоды, варьируя цвета и увеличивая число слоев.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Берем банан, моем, очищаем. режем на 3 части, измельчаем, пюрируем и взбиваем слегка в блендере (1-2 минуты). Выкладываем первым слоем в прозрачные бокалы или креманки.

Шаг 2

Взбиваем охлажденную сметану в течение 5 минут венчиком или блендером. Выкладываем 2-3 столовые ложки сметаны на слой банана.

Шаг 3

Моем, очищаем, режем крупную клубнику на половинки, пюрируем и взбиваем в блендере (1-2 минуты), выкладываем слой клубники на сметану.

Шаг 4

Поверх клубники выкладываем еще 2-3 столовые ложки взбитой сметаны. Для украшения - по 1 столовой ложке клубничного пюре и тертого шоколада (я просто крупно настрогала).

Шаг 5

Полосатый десерт готов, красиво и вкусно - пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Шаг 1

Берем банан, моем, очищаем. режем на 3 части, измельчаем, пюрируем и взбиваем слегка в блендере (1-2 минуты). Выкладываем первым слоем в прозрачные бокалы или креманки.

Шаг 2

Взбиваем охлажденную сметану в течение 5 минут венчиком или блендером. Выкладываем 2-3 столовые ложки сметаны на слой банана.

Шаг 3

Моем, очищаем, режем крупную клубнику на половинки, пюрируем и взбиваем в блендере (1-2 минуты), выкладываем слой клубники на сметану.

Шаг 4

Поверх клубники выкладываем еще 2-3 столовые ложки взбитой сметаны. Для украшения - по 1 столовой ложке клубничного пюре и тертого шоколада (я просто крупно настрогала).

Шаг 5

Полосатый десерт готов, красиво и вкусно - пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Екатерина - 15-07-2014 в 10:26
Супер
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.