Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Десерт 'Плывущие облака'
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Молоко «Простоквашино» 500 миллилитров
Ванильный сахар по вкусу
Яйцо 2 штуки
Сахарный песок 50 граммов
Сахарная пудра 40 граммов
Мягкий творог «Простоквашино» 1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Белки взбить с пудрой до устойчивой пены.
Десерт 'Плывущие облака'. Шаг 1
Шаг 2
Аккуратно смешать с творогом.
Десерт 'Плывущие облака'. Шаг 2
Шаг 3
Столовой ложкой щеро зачерпнуть смесь и опустить ее в кипящую воду.
Десерт 'Плывущие облака'. Шаг 3
Шаг 4
Через 5 сек. выловить шумовкой.
Десерт 'Плывущие облака'. Шаг 4
Шаг 5
Выложить на крем. Приятного аппетита.
Десерт 'Плывущие облака'. Шаг 5
Шаг 6
Подготовить ингредиенты.
Десерт 'Плывущие облака'. Шаг 6
Шаг 7
Готовим английский крем: Вскипятить молоко, добавив ванильный сахар (лучше стручок ванили).
Десерт 'Плывущие облака'. Шаг 7
Шаг 8
Смешать желтки с сахаром.
Десерт 'Плывущие облака'. Шаг 8
Шаг 9
Влить струйкой горячее Молоко, постоянно помешивая.
Десерт 'Плывущие облака'. Шаг 9
Шаг 10
Вылить обратно в сотейник и помешивать до загустения.
Десерт 'Плывущие облака'. Шаг 10
Шаг 11
Разлить по чашками и убрать на холод.
Десерт 'Плывущие облака'. Шаг 11
Шаг 1
Белки взбить с пудрой до устойчивой пены.
Шаг 2
Аккуратно смешать с творогом.
Шаг 3
Столовой ложкой щеро зачерпнуть смесь и опустить ее в кипящую воду.
Шаг 4
Через 5 сек. выловить шумовкой.
Шаг 5
Выложить на крем. Приятного аппетита.
Шаг 6
Подготовить ингредиенты.
Шаг 7
Готовим английский крем: Вскипятить молоко, добавив ванильный сахар (лучше стручок ванили).
Шаг 8
Смешать желтки с сахаром.
Шаг 9
Влить струйкой горячее Молоко, постоянно помешивая.
Шаг 10
Вылить обратно в сотейник и помешивать до загустения.
Шаг 11
Разлить по чашками и убрать на холод.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Мосина Елена
Мосина Елена - 02-03-2017 в 00:12
Впервые вижу такой рецепт. Надо попробовать!!!
Ответить
Зайцева Полина
Зайцева Полина - 25-02-2017 в 21:53
Очень необычно и воздушно :) надо будет попробовать :)))
Ответить
Кручинина Наталия
Кручинина Наталия - 15-02-2017 в 16:33
Всем, кто боится сальмонеллы на заметку: Сальмонелла может находиться только снаружи яйца, но ни как не внутри. чтобы обезопасить себя- достаточно вымыть яйца в теплой воде с мылом, чтоб уж наверняка перестраховаться- ну минут 10-15 в воде с содой пусть полежат. Все-после этого хоть облизывайте, хоть со скорлупой ешьте= ничего не страшно!:) А рецепт и впрям крутой- оч вкусно получается, главное- крем сварить, а с самими "облаками" никаких хитростей. Иногда бывает, что английский крем при остывании комочками начинает расслаиваться- это легко исправляется блендером погружным- 3-5 секунд и крем однородный и бархатистый:)
Ответить
Д Владимир
Д Владимир - 08-02-2017 в 22:14
Можно использовать перепелиные яйца, если боитесь сальмонеллы
Ответить
 Лилия
Лилия - 05-02-2017 в 19:30
Интригующий рецепт! Попробую, пожалуй...
Ответить
 Елена
Елена - 13-02-2017 в 00:04
СОГЛАСНА С ВАМИ, ОЧЕНЬ УЖ НАЗВАНИЕ ИНТРИГУЕЩЕЕ. НЕ СМОГЛА ПРОЙТИ МИМО-- ЧЕМУ ОЧЕНЬ РАДА. РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ. ЗАВТРА ДОЧКУ "ЗАГРУЖУ" ПУСТЬ УЧИТСЯ ГОТОВИТЬ)))
Ответить
Павлова Алена
Павлова Алена - 05-02-2017 в 19:28
Все здорово, кроме использования сырых белков и желтков -)) Рецепт можно использовать только если яйца проверены на отсутствие сальмонеллы))
Ответить
Митин Юрий
Митин Юрий - 05-02-2017 в 12:39
простой рецепт и нежный вкусный десерт
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.