Закуски из рыбы и морепродуктов, пошаговые рецепты от Простоквашино
Дары Нептуна
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Сливочное масло 10 граммов
Мука 10 граммов
Соль, перец 4 грамма
Сыр пармезан 30 граммов
Креветки очищенные 50 граммов
Перец чили 3 грамма
Лук шалот 15 граммов
Чеснок 6 граммов
Тимьян 1 грамм
Белые грибы 50 граммов
Белое сухое вино (для соуса) 30 граммов
Сливки 33-35% 30 граммов
Сметана от 20 % жирности 100 граммов
Фаланга краба 50 граммов
Морской гребешок 50 граммов
Артишок в масле 40 граммов
Шпинат (свежий или замороженный) 20 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Очень вкусно и очень красиво.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Нарезаем краба.

Дары Нептуна. Шаг 1
Шаг 2

Натираем чеснок на мелкой тёрке (делим на три части).

Дары Нептуна. Шаг 2
Шаг 3

Нарезаем креветки.

Дары Нептуна. Шаг 3
Шаг 4

Нарезаем мелко лук шалот.

Дары Нептуна. Шаг 4
Шаг 5

Нарезаем артишок.

Дары Нептуна. Шаг 5
Шаг 6

Нарезаем чили (по вкусу).

Дары Нептуна. Шаг 6
Шаг 7

Крупно порезать гребешок.

Дары Нептуна. Шаг 7
Шаг 8

Смешиваем краб, шпинат, чеснок 1/3, соус 1/3, 10 гр. сливок.

Дары Нептуна. Шаг 8
Шаг 9

Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 2 минуты.

Дары Нептуна. Шаг 9
Шаг 10

Смешиваем креветки, 1/3 чеснока, лук шалот 1/2, артишок. Обжариваем на среднем огне 1 минуту.

Дары Нептуна. Шаг 10
Шаг 11

Добавляем 1/3 соуса, 10 гр. сливок, готовим на среднем огне при постоянном помешивании 2 минуты.

Дары Нептуна. Шаг 11
Шаг 12

Смешиваем 1/2 лук шалот, 1/3 чеснока, белые грибы и обжариваем 2 минуты. Потом сюда же добавляем 1/3 соуса, 10 гр. сливок, гребешки и 1/2 шпината, готовим 2 минуты при постоянном помешивании.

Дары Нептуна. Шаг 12
Шаг 13

Выкладываем каждую начинку в разные формы, посыпаем пармезаном. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 7 минут. Декорируем на свой вкус.

Дары Нептуна. Шаг 13
Шаг 14

Что мне понадобилось в процессе приготовления.

Дары Нептуна. Шаг 14
Шаг 15

Готовим общий соус для закусок. Пассируем муку в сливочном масле до золотистого цвета.

Дары Нептуна. Шаг 15
Шаг 16

Добавляем сметану (соль, перец, вино по вкусу), непрерывно помешивая венчиком доводим до кипения.

Дары Нептуна. Шаг 16
Шаг 17

Нарезаем шпинат (делим пополам).

Дары Нептуна. Шаг 17
Шаг 1

Нарезаем краба.

Шаг 2

Натираем чеснок на мелкой тёрке (делим на три части).

Шаг 3

Нарезаем креветки.

Шаг 4

Нарезаем мелко лук шалот.

Шаг 5

Нарезаем артишок.

Шаг 6

Нарезаем чили (по вкусу).

Шаг 7

Крупно порезать гребешок.

Шаг 8

Смешиваем краб, шпинат, чеснок 1/3, соус 1/3, 10 гр. сливок.

Шаг 9

Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 2 минуты.

Шаг 10

Смешиваем креветки, 1/3 чеснока, лук шалот 1/2, артишок. Обжариваем на среднем огне 1 минуту.

Шаг 11

Добавляем 1/3 соуса, 10 гр. сливок, готовим на среднем огне при постоянном помешивании 2 минуты.

Шаг 12

Смешиваем 1/2 лук шалот, 1/3 чеснока, белые грибы и обжариваем 2 минуты. Потом сюда же добавляем 1/3 соуса, 10 гр. сливок, гребешки и 1/2 шпината, готовим 2 минуты при постоянном помешивании.

Шаг 13

Выкладываем каждую начинку в разные формы, посыпаем пармезаном. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 7 минут. Декорируем на свой вкус.

Шаг 14

Что мне понадобилось в процессе приготовления.

Шаг 15

Готовим общий соус для закусок. Пассируем муку в сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 16

Добавляем сметану (соль, перец, вино по вкусу), непрерывно помешивая венчиком доводим до кипения.

Шаг 17

Нарезаем шпинат (делим пополам).

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Дмитрий
Дмитрий - 03-11-2014 в 19:53
Отличный рецепт.)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.