• активировать код
Закуски из рыбы и морепродуктов, пошаговые рецепты от Простоквашино
Дары Нептуна
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Сливочное масло 10 граммов
Мука 10 граммов
Соль, перец 4 грамма
Сыр пармезан 30 граммов
Креветки очищенные 50 граммов
Перец чили 3 грамма
Лук шалот 15 граммов
Чеснок 6 граммов
Тимьян 1 грамм
Белые грибы 50 граммов
Белое сухое вино (для соуса) 30 граммов
Сливки 33-35% 30 граммов
Сметана от 20 % жирности 100 граммов
Фаланга краба 50 граммов
Морской гребешок 50 граммов
Артишок в масле 40 граммов
Шпинат (свежий или замороженный) 20 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Очень вкусно и очень красиво.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Нарезаем краба.

Шаг 2

Натираем чеснок на мелкой тёрке (делим на три части).

Шаг 3

Нарезаем креветки.

Шаг 4

Нарезаем мелко лук шалот.

Шаг 5

Нарезаем артишок.

Шаг 6

Нарезаем чили (по вкусу).

Шаг 7

Крупно порезать гребешок.

Шаг 8

Смешиваем краб, шпинат, чеснок 1/3, соус 1/3, 10 гр. сливок.

Шаг 9

Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 2 минуты.

Шаг 10

Смешиваем креветки, 1/3 чеснока, лук шалот 1/2, артишок. Обжариваем на среднем огне 1 минуту.

Шаг 11

Добавляем 1/3 соуса, 10 гр. сливок, готовим на среднем огне при постоянном помешивании 2 минуты.

Шаг 12

Смешиваем 1/2 лук шалот, 1/3 чеснока, белые грибы и обжариваем 2 минуты. Потом сюда же добавляем 1/3 соуса, 10 гр. сливок, гребешки и 1/2 шпината, готовим 2 минуты при постоянном помешивании.

Шаг 13

Выкладываем каждую начинку в разные формы, посыпаем пармезаном. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 7 минут. Декорируем на свой вкус.

Шаг 14

Что мне понадобилось в процессе приготовления.

Шаг 15

Готовим общий соус для закусок. Пассируем муку в сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 16

Добавляем сметану (соль, перец, вино по вкусу), непрерывно помешивая венчиком доводим до кипения.

Шаг 17

Нарезаем шпинат (делим пополам).

Шаг 1

Нарезаем краба.

Шаг 2

Натираем чеснок на мелкой тёрке (делим на три части).

Шаг 3

Нарезаем креветки.

Шаг 4

Нарезаем мелко лук шалот.

Шаг 5

Нарезаем артишок.

Шаг 6

Нарезаем чили (по вкусу).

Шаг 7

Крупно порезать гребешок.

Шаг 8

Смешиваем краб, шпинат, чеснок 1/3, соус 1/3, 10 гр. сливок.

Шаг 9

Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 2 минуты.

Шаг 10

Смешиваем креветки, 1/3 чеснока, лук шалот 1/2, артишок. Обжариваем на среднем огне 1 минуту.

Шаг 11

Добавляем 1/3 соуса, 10 гр. сливок, готовим на среднем огне при постоянном помешивании 2 минуты.

Шаг 12

Смешиваем 1/2 лук шалот, 1/3 чеснока, белые грибы и обжариваем 2 минуты. Потом сюда же добавляем 1/3 соуса, 10 гр. сливок, гребешки и 1/2 шпината, готовим 2 минуты при постоянном помешивании.

Шаг 13

Выкладываем каждую начинку в разные формы, посыпаем пармезаном. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 7 минут. Декорируем на свой вкус.

Шаг 14

Что мне понадобилось в процессе приготовления.

Шаг 15

Готовим общий соус для закусок. Пассируем муку в сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 16

Добавляем сметану (соль, перец, вино по вкусу), непрерывно помешивая венчиком доводим до кипения.

Шаг 17

Нарезаем шпинат (делим пополам).

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дмитрий - 03-11-2014 в 19:53
Отличный рецепт.)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!