Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Чизкейк Сплошное наслажденье
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 2 стакана
Творог 1 килограмм
Сметана 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Желатин 5 столовых ложек
Сахарная пудра 70 граммов
Ванилин 0.5 чайной ложки
Бананы 1 штука
Вишня 100 граммов
Персики 1 штука
Абрикосы 8 штук
Черешня 100 граммов
Нектарин 1 штука
Персиковый сок 1 стакан
Ядра косточек абрикоса 2 столовые ложки
Тыквенные семечки 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Творожный торт хорош тем, что его можно готовить как зимой, используя консервированные фрукты, так и летом. Обилие разнообразных свежих фруктов в сочетании с мягкой творожной массой, доставляет при еде сплошное наслаждение, сидя летним жарким вечерком на балконе, запивая холодным кофе.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовим фрукты. Помыть все фрукты, откинуть на дуршлаг, обсушить.

Шаг 2

И отдельно вишню.

Шаг 3

Вынуть косточки из вишен, дать максимально вытечь соку (не выжимать). Вынуть косточки из черешен.

Шаг 4

Обвалять в сахарной пудре.

Шаг 5

Абрикосы поделить пополам и вынуть косточки (ядра не выбрасывать).

Шаг 6

Персик и нектарин очистить от кожуры, вынуть косточки.

Шаг 7

Поделить на дольки, положить в кастрюлю, посыпать 2 стол. л. песка.

Шаг 8

Налить 1 стакан кипятка, проварить 30-70 секунд (не переварите), остудить.

Шаг 9

Банан порезать на пластинки.

Шаг 10

Залить желатин стаканом процеженного персиково-нектаринового сока.

Шаг 11

После набухания, подогреть желатин на плите до полного растворения, при этом не доводя до кипения.

Шаг 12

Творог смешать с сахарным песком, сметаной, молоком.

Шаг 13

Смешать с готовым желатином, ванилином.

Шаг 14

Добавить абрикосовые ядра и тыквенные семечки.

Шаг 15

Перемешать ложкой (пусть вас не беспокоит, что творожная масса очень жидкая: желатин “знает” свое дело).

Шаг 16

На дно разъемной формы налить часть творожной смеси.

Шаг 17

Выложить на нее черешню , положить в морозильную камеру холодильника и оставить там 20 минут.

Шаг 18

Достать форму из холодильника залить творожной массой.

Шаг 19

Выложить абрикосы и вишню, вернуть ее в холодильник, оставить на 15 минут.

Шаг 20

Достать форму, выложить персик и нектарин и залить оставшейся творожной смесью.

Шаг 21

Охлаждать торт 6 часов перед употреблением. Украсить по своему усмотрению, например вафельными цветочками.

Шаг 1

Подготовим фрукты. Помыть все фрукты, откинуть на дуршлаг, обсушить.

Шаг 2

И отдельно вишню.

Шаг 3

Вынуть косточки из вишен, дать максимально вытечь соку (не выжимать). Вынуть косточки из черешен.

Шаг 4

Обвалять в сахарной пудре.

Шаг 5

Абрикосы поделить пополам и вынуть косточки (ядра не выбрасывать).

Шаг 6

Персик и нектарин очистить от кожуры, вынуть косточки.

Шаг 7

Поделить на дольки, положить в кастрюлю, посыпать 2 стол. л. песка.

Шаг 8

Налить 1 стакан кипятка, проварить 30-70 секунд (не переварите), остудить.

Шаг 9

Банан порезать на пластинки.

Шаг 10

Залить желатин стаканом процеженного персиково-нектаринового сока.

Шаг 11

После набухания, подогреть желатин на плите до полного растворения, при этом не доводя до кипения.

Шаг 12

Творог смешать с сахарным песком, сметаной, молоком.

Шаг 13

Смешать с готовым желатином, ванилином.

Шаг 14

Добавить абрикосовые ядра и тыквенные семечки.

Шаг 15

Перемешать ложкой (пусть вас не беспокоит, что творожная масса очень жидкая: желатин “знает” свое дело).

Шаг 16

На дно разъемной формы налить часть творожной смеси.

Шаг 17

Выложить на нее черешню , положить в морозильную камеру холодильника и оставить там 20 минут.

Шаг 18

Достать форму из холодильника залить творожной массой.

Шаг 19

Выложить абрикосы и вишню, вернуть ее в холодильник, оставить на 15 минут.

Шаг 20

Достать форму, выложить персик и нектарин и залить оставшейся творожной смесью.

Шаг 21

Охлаждать торт 6 часов перед употреблением. Украсить по своему усмотрению, например вафельными цветочками.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Якимова Татьяна - 09-08-2014 в 18:12
Невкусно, я приготовила все по рецепту.По вкусу получилась как творог - желе с фруктами.
Ответить
Аскерова Турана - 26-12-2013 в 01:40
очень вкусно кажется)))спасибо за рецепт думаю приготовить стоит!!!
Ответить
Титова Ирина - 25-12-2013 в 20:29
большое спасибо за рецепт обязательно попробую
Ответить
Тамара - 22-12-2013 в 18:44
Какая красота, не сомневаюсь, что очень вкусный!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.