Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Чизкейк с сезонными фруктами
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Соль по вкусу
Мука 100 граммов
Пудра сахарная 45 граммов
Ваниль 0.5 стручка
Желток 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 150 граммов
Миндальная мука 15 граммов
Для творожной начинки
Сахар 200 граммов
Цедра лимона по вкусу
Яблоко 1 штука
Крупа манная 3 столовые ложки
Сода 0.5 чайной ложки
Банан 2 штуки
Яйцо 6 штук
Изюм 30 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 65 граммов
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% 1.5 килограмма
Кукурузный крахмал 70 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Особенное отличие этого чизкейка – тонкий слой песочного теста и пышная творожная начинка. Несомненное преимущество – делается быстро, зато получается сказочно вкусным. И, главное, никаких ограничений кулинарной фантазии – хотите, добавьте в творожный мусс тертое зеленое яблоко, желаете – пряную вишню.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Чизкейк с сезонными фруктами. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте песочное тесто. Муку просейте, добавьте нарезанное кусками охлажденное сливочное масло, перетрите руками в крошку. Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесите мягкое, эластичное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 ч в холодильник.

Чизкейк с сезонными фруктами. Шаг 2
Шаг 3

Достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте круг, равный диаметру формы, в которой вы будете готовить чизкейк. Переложите на пергамент, наколите в нескольких местах вилкой.

Чизкейк с сезонными фруктами. Шаг 3
Шаг 4

Положите пергамент с коржом на противень, поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 8-10 мин. до золотистого цвета. Готовому коржу дайте полностью остыть, затем аккуратно перенесите в кулинарную форму.

Чизкейк с сезонными фруктами. Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте творожную начинку. В глубокой миске взбейте творог, сахар и яйца до однородности. Постепенно добавьте размягченное сливочное масло, затем манку, кукурузный крахмал и соду, тщательно перемешайте, но не взбивайте. Добавьте натертое и отжатое яблоко, нарезанные мелкими кубиками бананы и предварительно запаренный изюм.

Чизкейк с сезонными фруктами. Шаг 5
Шаг 6

В подготовленную форму с песочным коржом выложите творожную начинку. Поставьте в разогретую до 190°С и выпекайте 30 мин. Уменьшите температуру до 175°С и выпекайте еще 30 мин. Еще раз уменьшите температуру до 120°С и готовьте 20 мин. Готовому чизкейку дайте полностью остыть, затем уберите на ночь в холодильник. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, украсьте дольками яблок, свежими ягодами и листочками мяты.

Чизкейк с сезонными фруктами. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Чизкейк с сезонными фруктами. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте песочное тесто. Муку просейте, добавьте нарезанное кусками охлажденное сливочное масло, перетрите руками в крошку. Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесите мягкое, эластичное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 ч в холодильник.

Шаг 3

Достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте круг, равный диаметру формы, в которой вы будете готовить чизкейк. Переложите на пергамент, наколите в нескольких местах вилкой.

Шаг 4

Положите пергамент с коржом на противень, поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 8-10 мин. до золотистого цвета. Готовому коржу дайте полностью остыть, затем аккуратно перенесите в кулинарную форму.

Шаг 5

Приготовьте творожную начинку. В глубокой миске взбейте творог, сахар и яйца до однородности. Постепенно добавьте размягченное сливочное масло, затем манку, кукурузный крахмал и соду, тщательно перемешайте, но не взбивайте. Добавьте натертое и отжатое яблоко, нарезанные мелкими кубиками бананы и предварительно запаренный изюм.

Шаг 6

В подготовленную форму с песочным коржом выложите творожную начинку. Поставьте в разогретую до 190°С и выпекайте 30 мин. Уменьшите температуру до 175°С и выпекайте еще 30 мин. Еще раз уменьшите температуру до 120°С и готовьте 20 мин. Готовому чизкейку дайте полностью остыть, затем уберите на ночь в холодильник. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, украсьте дольками яблок, свежими ягодами и листочками мяты.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Авференок
Авференок - 20-06-2017 в 13:39
Вкусненько!! замечательная вещь! Особенно когда ребенок отказывается есть творог в "чистом виде" !!!!
Ответить
 Марина
Марина - 13-05-2017 в 22:37
Аппетитно выглядит, спасибо за рецепт! А без формы как-то обойтись можно?
Ответить
 Альфия
Альфия - 29-04-2017 в 21:27
Действительно очень нежный и вкусный рецепт ,а самое главное можно фантазировать с ягодами и фруктами !!!
Ответить
Людмила Русанова
Людмила Русанова - 23-01-2017 в 19:50
Класс! Хочу попробовать сделать такой. Спасибо за рецептик)))
Ответить
Федорова Дарья
Федорова Дарья - 17-09-2016 в 14:13
Обожаю чизкейки! Надо обязательно попробовать ваш рецепт!
Ответить
 Ирина
Ирина - 25-04-2015 в 11:27
Это наверно, ну очень вкусно!
Ответить
 Полина
Полина - 04-04-2015 в 17:11
У меня показывает
Ответить
Фадеева Дарья
Фадеева Дарья - 29-04-2015 в 11:35
Не вижу ингредиенты для начинки((( очень уж попробовать хочется
Ответить
 Ирина
Ирина - 22-03-2015 в 19:18
ну не так уж и быстро)
Ответить
 Николай
Николай - 22-03-2015 в 11:49
Ммм как красиво! Сохранил рецепт, попрошу любимую, пусть приготовит вкуснятину такую...
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.