Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Чили кон карне
От 250 до 350 рублей
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло растительное 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры в собственном соку 400 граммов
Перец чили 3 штуки
Кинза 1 пучок
Красный сладкий перец 2 штуки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Луковица 2 штуки
Отвараная красная фасоль 300 граммов
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Молотая зира 1.5 чайной ложки
Бескостная говядина 400 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Чили с густым острым соусом – традиционное национальное блюдо мексиканской кухни, которое давно и успешно перекочевало в американскую. Это мясное рагу с фасолью и перцем имеет множество разновидностей: в мексиканской версии может присутствовать даже шоколад, техасское чили обычно приправляют сметаной и тертым сыром. Наш рецепт – мясной. 

Что такое приавильные рецепты?

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Чили кон карне. Шаг 1
Шаг 2

Мясо нарежьте маленькими кусочками, лук и чеснок мелко нарежьте. Сладкий и острый перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и перегородки, нарежьте мелкими кубиками.

Чили кон карне. Шаг 2
Шаг 3

Разогрейте в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло. Положите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте молотый перец и зиру. Готовьте еще 1 мин., постоянно помешивая. Положите мясо и жарьте 10 мин. Добавьте острый и сладкий перец, жарьте еще 5–7 мин.

Чили кон карне. Шаг 3

Мясо для чили кон корна лучше мелко нарезать, но можно и пропустить через мясорубку с крупной решёткой. А вот готовый фарш из супермаркета использовать не стоит – он имеет слишком мелкий помол и может оказаться жирнее нужного.

Шаг 4

Помидоры разомните вилкой, добавьте в кастрюлю. Влейте 1 стакан кипятка. Доведите чили до кипения, убавьте огонь до маленького. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 ч.

Чили кон карне. Шаг 4
Шаг 5

Добавьте фасоль, посолите, поперчите, готовьте под крышкой 40 мин. Готовое чили посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Чили кон карне. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Чили кон карне. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте маленькими кусочками, лук и чеснок мелко нарежьте. Сладкий и острый перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и перегородки, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло. Положите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте молотый перец и зиру. Готовьте еще 1 мин., постоянно помешивая. Положите мясо и жарьте 10 мин. Добавьте острый и сладкий перец, жарьте еще 5–7 мин.

Мясо для чили кон корна лучше мелко нарезать, но можно и пропустить через мясорубку с крупной решёткой. А вот готовый фарш из супермаркета использовать не стоит – он имеет слишком мелкий помол и может оказаться жирнее нужного.

Шаг 4

Помидоры разомните вилкой, добавьте в кастрюлю. Влейте 1 стакан кипятка. Доведите чили до кипения, убавьте огонь до маленького. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 ч.

Шаг 5

Добавьте фасоль, посолите, поперчите, готовьте под крышкой 40 мин. Готовое чили посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Немыкина Златослава
часто готовим это блюдо, оригинальное название придумали!!
Ответить
Стрельцова Вера
Стрельцова Вера - 11-11-2016 в 16:31
Вкусное блюдо,вот только фасоль наверное надо предварительно замочить,а то за 40 мин она не приготовится.
Ответить
 Наталья
Наталья - 11-10-2016 в 13:31
Фасоль замечательно приправлять небольшим количеством свежей мяты, попробую с ней.
Ответить
Тютюшева Марина
Тютюшева Марина - 14-09-2016 в 17:50
Никогда не знала, как это называется. Оказывается, я это люблю. И готовлю)
Ответить
Ересова Надежда
Ересова Надежда - 04-07-2016 в 16:26
Аппетитно выглядит, надо приготовить! Люблю фасоль и мясо.
Ответить
 Валентина
Валентина - 15-06-2016 в 18:53
очень красиво и аппетитно! надо попробовать!
Ответить
К Екатерина
К Екатерина - 14-06-2016 в 10:33
теперь знаю, что буду готовить в выходной))
Ответить
Павлюк Ольга
Павлюк Ольга - 11-06-2016 в 20:10
Нравится мексиканская кухня, и фасоль - один из моих любимых ингридиентов. Так что обязательно приготовлю на днях)
Ответить
 Дарина
Дарина - 10-06-2016 в 20:54
Интересно, надо пробовать)
Ответить
 Маргарита
Маргарита - 01-06-2016 в 04:05
Должно быть вкусно, надо попробовать.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.