Рецепты приготовления хлеба и лепешек в домашних условиях
Чесночный хлеб с шалфеем
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Масло сливочное 80 граммов
Молоко теплое 125 миллилитров
Вода теплая 125 миллилитров
Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Листья шалфея 10 штук
Мука 500 граммов
Соль щепотка
Сахар 1 столовая ложка
Свежие дрожжи 13 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Перенести косу из теста в форму (28 см) для кекса, застеленную пергаментом. У меня такой формы нет, я выложила косу на противень.
Чесночный хлеб с шалфеем. Шаг 1
Шаг 2
Дать подойти около 2-х часов. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50 минут.
Чесночный хлеб с шалфеем. Шаг 2
Шаг 3
Приятного аппетита!
Чесночный хлеб с шалфеем. Шаг 3
Шаг 4
Просеять муку.
Чесночный хлеб с шалфеем. Шаг 4
Шаг 5
Соединить теплое молоко и теплую воду. Добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.
Чесночный хлеб с шалфеем. Шаг 5
Шаг 6
Всыпать 250 грамм муки. Замесить и поставить отдыхать 20-25 минут. Масса начинает пузыриться и увеличиваться в объёме.
Чесночный хлеб с шалфеем. Шаг 6
Шаг 7
Затем добавить соль, оливковое масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать
Чесночный хлеб с шалфеем. Шаг 7
Шаг 8
Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать к рукам, перенести на рабочую поверхность. Продолжать замешивать, примерно минут 10. Тесто должно стать гладким.
Чесночный хлеб с шалфеем. Шаг 8
Шаг 9
Поместить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть салфеткой. И оставить в теплом месте до подъема теста в 2 раза.
Чесночный хлеб с шалфеем. Шаг 9
Шаг 10
В чашу блендера положить сливочное масло, листья шалфея и чеснок, пропущенный через пресс.
Чесночный хлеб с шалфеем. Шаг 10
Шаг 11
Взбить до получения однородной массы.
Чесночный хлеб с шалфеем. Шаг 11
Шаг 12
Когда тесто увеличится в объеме, его нужно осадить и тонко раскатать. Затем смазать чесночным маслом.
Чесночный хлеб с шалфеем. Шаг 12
Шаг 13
Тесто свернуть в рулет.
Чесночный хлеб с шалфеем. Шаг 13
Шаг 14
Разрезать рулет вдоль пополам, получив два жгута.
Чесночный хлеб с шалфеем. Шаг 14
Шаг 15
Перекрутить два жгута.
Чесночный хлеб с шалфеем. Шаг 15
Шаг 1
Перенести косу из теста в форму (28 см) для кекса, застеленную пергаментом. У меня такой формы нет, я выложила косу на противень.
Шаг 2
Дать подойти около 2-х часов. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50 минут.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Шаг 4
Просеять муку.
Шаг 5
Соединить теплое молоко и теплую воду. Добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Всыпать 250 грамм муки. Замесить и поставить отдыхать 20-25 минут. Масса начинает пузыриться и увеличиваться в объёме.
Шаг 7
Затем добавить соль, оливковое масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать
Шаг 8
Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать к рукам, перенести на рабочую поверхность. Продолжать замешивать, примерно минут 10. Тесто должно стать гладким.
Шаг 9
Поместить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть салфеткой. И оставить в теплом месте до подъема теста в 2 раза.
Шаг 10
В чашу блендера положить сливочное масло, листья шалфея и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 11
Взбить до получения однородной массы.
Шаг 12
Когда тесто увеличится в объеме, его нужно осадить и тонко раскатать. Затем смазать чесночным маслом.
Шаг 13
Тесто свернуть в рулет.
Шаг 14
Разрезать рулет вдоль пополам, получив два жгута.
Шаг 15
Перекрутить два жгута.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Виктория
Виктория - 09-05-2017 в 18:07
Cпасибо автору за рецепт! Слепила на его основе круглую плюшку с быстрыми дрожжами и сосисками-сыром-луком-майонезом. Получилось - СЧАСТЬЕ!
Ответить
 Евгений
Евгений - 06-12-2014 в 01:26
Это что-то интересное ;)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.