Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино
Черносмородиновые макарони
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Пудра сахарная 600 граммов
Белок яичный 8 штук
Миндальная мука 300 граммов
Минеральная вода без газа 75 миллилитров
Красный краситель по вкусу
Для ганаша и смородины в сиропе
Желатин 2 грамма
Вода 35 миллилитров
Черная смородина 250 граммов
Лимонный сок 10 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Мелкозернистый сахар 15 граммов
Темный шоколад 70% какао 125 граммов
Вода (для смородины в сиропе) 100 миллилитров
Сахар (для смородины в сиропе) 50 граммов
Смородина 60 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Это легкое воздушное миндальное пирожное популярно во всем мире, но его родиной считается Франция. Особенность макарони, которая не даст спутать их с другими десертами, – хрустящая корочка и нежная мягкая середина. Оно, безусловно, напоминает безе, да и готовится схожим образом, но непременно с миндальной мукой. Сделать ее несложно и самим: бланшированный миндаль очистить и измельчить. Перечислить все разновидности прослойки этого пирожного просто невозможно – крем, джем, варенье, шоколад, мед, фрукты. Но черносмородиновые макарони получаются особенно яркими и насыщенными по вкусу с пикантной кислинкой.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Черносмородиновые макарони. Шаг 1
Шаг 2
Приготовьте черную смородину в сиропе. В сотейник налейте воду, добавьте сахар, перемешайте, доведите до кипения – сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, добавьте черную смородину. Накройте крышкой, оставьте на 12 ч.
Черносмородиновые макарони. Шаг 2
Шаг 3
Приготовьте черносмородиновый ганаш. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Смородину измельчите в блендере, затем протрите через сито.
Черносмородиновые макарони. Шаг 3
Шаг 4
В сотейник налейте воду, сахар, лимонный сок, протертую смородину и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и растворите желатин в горячей черносмородиновой смеси.
Черносмородиновые макарони. Шаг 4
Шаг 5
Шоколад растопите на водяной бане. Влейте в него горячую черносмородиновую смесь с желатином, взбейте блендером, добавляя порциями сливочное масло. Уберите в холодильник на 2 ч.
Черносмородиновые макарони. Шаг 5
Шаг 6
Приготовьте макарони. Просейте миндальную муку. Смешайте с 300 г сахарной пудры и просейте еще раз. Добавьте 4 белка, но не перемешивайте.
Черносмородиновые макарони. Шаг 6
Шаг 7
В сотейнике смешайте минеральную воду и 300 г сахарной пудры, поставьте на огонь и варите, пока смесь не достигнет 118°С. Добавьте краситель, перемешайте. Снимите с огня.
Черносмородиновые макарони. Шаг 7
Шаг 8
Взбейте 4 белка до легкой пены. Тоненькой струйкой влейте в горячий сироп, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет и не станет блестящей, густой и гладкой.
Черносмородиновые макарони. Шаг 8
Шаг 9
Добавьте взбитые с сиропом белки к белково-мучной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. При этом второй рукой вращайте миску по кругу против часовой стрелки. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
Черносмородиновые макарони. Шаг 9
Шаг 10
Противень застелите пергаментной бумагой. Выдавите тесто ровными кружками диаметром 3-4 см. Оставьте на столе на 1 ч. Поставьте противень в разогретую до 175°С духовку на 12 мин. Во время приготовления 2 раза очень быстро откройте и закройте духовку, стараясь нее стучать, чтобы выпустить лишний пар.
Черносмородиновые макарони. Шаг 10
Шаг 11
Достаньте противень, возьмитесь за края бумаги и перенесите ее вместе с макарони на ровную поверхность. Дайте полностью остыть.
Черносмородиновые макарони. Шаг 11
Шаг 12
Ягоды в сиропе откиньте на дуршлаг, дайте сиропу полностью стечь. Ганаш переложите в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Возьмите одну полностью остуженную макарони, выдавите на нее немного ганаша, в центр поместите ягоды смородины, затем накройте вторым макарони и чуть прижмите. Повторите с оставшимися макарони. Уберите в холодильник на 12 ч.
Черносмородиновые макарони. Шаг 12
Шаг 13
Блюдо готово!
Черносмородиновые макарони. Шаг 13
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте черную смородину в сиропе. В сотейник налейте воду, добавьте сахар, перемешайте, доведите до кипения – сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, добавьте черную смородину. Накройте крышкой, оставьте на 12 ч.
Шаг 3
Приготовьте черносмородиновый ганаш. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Смородину измельчите в блендере, затем протрите через сито.
Шаг 4
В сотейник налейте воду, сахар, лимонный сок, протертую смородину и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и растворите желатин в горячей черносмородиновой смеси.
Шаг 5
Шоколад растопите на водяной бане. Влейте в него горячую черносмородиновую смесь с желатином, взбейте блендером, добавляя порциями сливочное масло. Уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
Приготовьте макарони. Просейте миндальную муку. Смешайте с 300 г сахарной пудры и просейте еще раз. Добавьте 4 белка, но не перемешивайте.
Шаг 7
В сотейнике смешайте минеральную воду и 300 г сахарной пудры, поставьте на огонь и варите, пока смесь не достигнет 118°С. Добавьте краситель, перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 8
Взбейте 4 белка до легкой пены. Тоненькой струйкой влейте в горячий сироп, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет и не станет блестящей, густой и гладкой.
Шаг 9
Добавьте взбитые с сиропом белки к белково-мучной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. При этом второй рукой вращайте миску по кругу против часовой стрелки. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
Шаг 10
Противень застелите пергаментной бумагой. Выдавите тесто ровными кружками диаметром 3-4 см. Оставьте на столе на 1 ч. Поставьте противень в разогретую до 175°С духовку на 12 мин. Во время приготовления 2 раза очень быстро откройте и закройте духовку, стараясь нее стучать, чтобы выпустить лишний пар.
Шаг 11
Достаньте противень, возьмитесь за края бумаги и перенесите ее вместе с макарони на ровную поверхность. Дайте полностью остыть.
Шаг 12
Ягоды в сиропе откиньте на дуршлаг, дайте сиропу полностью стечь. Ганаш переложите в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Возьмите одну полностью остуженную макарони, выдавите на нее немного ганаша, в центр поместите ягоды смородины, затем накройте вторым макарони и чуть прижмите. Повторите с оставшимися макарони. Уберите в холодильник на 12 ч.
Шаг 13
Блюдо готово!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елизавета
Елизавета - 25-07-2017 в 08:26
Очень вкусные
Ответить
 Дарина
Дарина - 08-07-2017 в 10:50
Давно хотела попробовать сделать макарони самостоятельно. Вроде выглядит несложно. Будем пробовать!
Ответить
Деменюк Дарья
Деменюк Дарья - 08-07-2017 в 07:35
надо попробовать приготовить, спасибо за рецепт
Ответить
 Галина
Галина - 02-07-2017 в 23:18
Симпатичные получились, но рецепт сложноват и долог!
Ответить
 Елена
Елена - 03-07-2017 в 13:54
Обожаю макарони. Обязательно попробую приготовить!
Ответить
 Наталья
Наталья - 27-06-2017 в 14:20
И красиво! И вкусно! И на подарок годится!
Ответить
 Анна
Анна - 20-06-2017 в 17:00
Чудесное нежное лакомство!
Ответить
Денисова Юлия
Денисова Юлия - 21-06-2017 в 13:27
Вот это "ДА"!!!Дети любят!!! Макарошки просто исчезают!!! Спасибо!!!
Ответить
 Александр
Александр - 19-06-2017 в 11:29
Макарони можно есть вечно! А самое главное с натуральных и вкусных ингредиентов!
Ответить
Ходик Людмила
Ходик Людмила - 17-06-2017 в 15:32
получились вкусные макарони
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.