Рецепты кремов и муссов для десертов - 33 рецепта от Простоквашино
Чернослив в сметане
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 200 граммов
Сахар 50 граммов
Грецкий орех 50 граммов
Чернослив 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Вкуснейший нежный десерт из чернослива, сметаны и грецких орехов.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Каждую черносливину надрезать сбоку и всунуть в нее половинку или четвертинку грецкого ореха.
Чернослив в сметане. Шаг 1
Шаг 2
Сметану с сахаром взбить в течение 3-5 минут (сахар должен полностью раствориться).
Чернослив в сметане. Шаг 2
Шаг 3
Чернослив выложить в креманки.
Чернослив в сметане. Шаг 3
Шаг 4
Залить сметаной и поставить в холодильник. Через 3-4 часа десерт уже можно есть. Но если постоит дольше (например, ночь), то десерт становится идеально пропитанным, настоявшимся и необыкновенно вкусным.
Чернослив в сметане. Шаг 4
Шаг 5
Грецкие орехи, которые не поместились в черносливе мелко порубить. Перед подачей посыпать десерт орехами.
Чернослив в сметане. Шаг 5
Шаг 6
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 большие порции (можно сделать 3-4 маленьких порции). Для десерта я использовала креманки, но можно использовать один плоский лоток, главное чтобы чернослив можно было выложить в один ряд, и он мог хорошо пропитаться. Чернослив залить кипятком на 5 минут, чтобы он распарился (если чернослив сухой может понадобится больше времени).
Чернослив в сметане. Шаг 6
Шаг 1
Каждую черносливину надрезать сбоку и всунуть в нее половинку или четвертинку грецкого ореха.
Шаг 2
Сметану с сахаром взбить в течение 3-5 минут (сахар должен полностью раствориться).
Шаг 3
Чернослив выложить в креманки.
Шаг 4
Залить сметаной и поставить в холодильник. Через 3-4 часа десерт уже можно есть. Но если постоит дольше (например, ночь), то десерт становится идеально пропитанным, настоявшимся и необыкновенно вкусным.
Шаг 5
Грецкие орехи, которые не поместились в черносливе мелко порубить. Перед подачей посыпать десерт орехами.
Шаг 6
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 большие порции (можно сделать 3-4 маленьких порции). Для десерта я использовала креманки, но можно использовать один плоский лоток, главное чтобы чернослив можно было выложить в один ряд, и он мог хорошо пропитаться. Чернослив залить кипятком на 5 минут, чтобы он распарился (если чернослив сухой может понадобится больше времени).
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.