Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Чернично-лимонный кекс
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Мука 1.5 чашки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 0.5 чайной ложки
Сахар 1 стакан
Цедра лимона тертая 1 столовая ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Йогурт (обычный несладкий) 0.75 стакана
Растительное масло 0.5 чашки
Крупное яйцо 2 штуки
Черника 2 чашки
Сок лимона свежевыжатый 1 чашка
Лимонная цедра для сиропа 1 чайная ложка
Сахар для сиропа 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В глубокой миске взбиваем яйца, йогурт и растительное масло.

Чернично-лимонный кекс. Шаг 1
Шаг 2

Натираем цедру лимона на мелкой терке.

Чернично-лимонный кекс. Шаг 2
Шаг 3

В другую миску насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и цедру лимона, перемешиваем.

Чернично-лимонный кекс. Шаг 3
Шаг 4

Высыпаем в отдельную миску муку, солим, перемешиваем и добавляем смесь из сахара и цедры.

Чернично-лимонный кекс. Шаг 4
Шаг 5

Добавляем нашу смесь к взбитой массе и замешиваем тесто.

Чернично-лимонный кекс. Шаг 5
Шаг 6

Высыпаем чернику в тарелку, при этом проверяем что бы ягода была без лишних веточек и листиков.

Чернично-лимонный кекс. Шаг 6
Шаг 7

Присыпаем чернику мукой, перемешиваем.

Чернично-лимонный кекс. Шаг 7
Шаг 8

Добавляем чернику в тесто, аккуратно перемешиваем, не раздавливая ягоды.

Чернично-лимонный кекс. Шаг 8
Шаг 9

Смазываем формочку для выпечки маслом и присыпаем мукой. Выливаем в ней наше тесто. Ставим в духовку выпекаться на 180 градусов.

Чернично-лимонный кекс. Шаг 9
Шаг 10

Время приготовления зависит от формы для выпекания. Если она высокая и узкая, готовим около 70 минут. Если плоская и вытянутая, готовим 50 минут. Готовый пирог смотрится румяным, с золотистой корочкой .

Чернично-лимонный кекс. Шаг 10
Шаг 11

Пока пирог готовится в духовке приготовим сироп. Для этого смешиваем лимонный сок, тертую цедру и сахар. Ставим вариться на слабый огонь до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.

Чернично-лимонный кекс. Шаг 11
Шаг 12

Готовый пирог достаем из духовки. Делаем в нем несколько небольших отверстий сверху, поливаем лимонным сиропом. Пирог готов!

Чернично-лимонный кекс. Шаг 12
Шаг 1

В глубокой миске взбиваем яйца, йогурт и растительное масло.

Шаг 2

Натираем цедру лимона на мелкой терке.

Шаг 3

В другую миску насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и цедру лимона, перемешиваем.

Шаг 4

Высыпаем в отдельную миску муку, солим, перемешиваем и добавляем смесь из сахара и цедры.

Шаг 5

Добавляем нашу смесь к взбитой массе и замешиваем тесто.

Шаг 6

Высыпаем чернику в тарелку, при этом проверяем что бы ягода была без лишних веточек и листиков.

Шаг 7

Присыпаем чернику мукой, перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем чернику в тесто, аккуратно перемешиваем, не раздавливая ягоды.

Шаг 9

Смазываем формочку для выпечки маслом и присыпаем мукой. Выливаем в ней наше тесто. Ставим в духовку выпекаться на 180 градусов.

Шаг 10

Время приготовления зависит от формы для выпекания. Если она высокая и узкая, готовим около 70 минут. Если плоская и вытянутая, готовим 50 минут. Готовый пирог смотрится румяным, с золотистой корочкой .

Шаг 11

Пока пирог готовится в духовке приготовим сироп. Для этого смешиваем лимонный сок, тертую цедру и сахар. Ставим вариться на слабый огонь до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.

Шаг 12

Готовый пирог достаем из духовки. Делаем в нем несколько небольших отверстий сверху, поливаем лимонным сиропом. Пирог готов!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.