Меню
Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Черемуховая "картошка"
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Мука черемуховая 60 граммов
Яйцо 2 штуки
Сметана 1 стакан
Мука 1 стакан
Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка
Масло сливочное «Простоквашино» 180 граммов
Сахар для теста 1 стакан
Сахарная пудра для крема 1 стакан
Какао-порошок 30 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Яйца растереть с сахаром
Черемуховая "картошка". Шаг 1
Шаг 2
Добавить сметану и хорошо перемешать
Черемуховая "картошка". Шаг 2
Шаг 3
Добавить чайную ложку гашенной соды
Черемуховая "картошка". Шаг 3
Шаг 4
Всыпать черемуховую муку и перемешать
Черемуховая "картошка". Шаг 4
Шаг 5
Аккуратно добавить пшеничную муку и перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана
Черемуховая "картошка". Шаг 5
Шаг 6
Вылить тесто в форму (я делала еще и капкейки, поэтому выпекала в маленьких формочках) и выпекать около 30-40 минут
Черемуховая "картошка". Шаг 6
Шаг 7
Готовый бисквит измельчить в крошку. Я использовала для картошки оставшиеся внутренности капкейков.
Черемуховая "картошка". Шаг 7
Шаг 8
Размягченное сливочное масло добавить к сахарной пудре (я использовала сахар, но сильно об этом пожалело - крупинки никак не хотели растворяться)
Черемуховая "картошка". Шаг 8
Шаг 9
Хорошо взбить до белой пышной массы
Черемуховая "картошка". Шаг 9
Шаг 10
Добавить в крем какао и еще немного взбить
Черемуховая "картошка". Шаг 10
Шаг 11
Смешать крошку и крем до получения пластичной массы
Черемуховая "картошка". Шаг 11
Шаг 12
Сформировать шарики или "картошки" и обвалять в какао-порошке
Черемуховая "картошка". Шаг 12
Шаг 1
Яйца растереть с сахаром
Шаг 2
Добавить сметану и хорошо перемешать
Шаг 3
Добавить чайную ложку гашенной соды
Шаг 4
Всыпать черемуховую муку и перемешать
Шаг 5
Аккуратно добавить пшеничную муку и перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана
Шаг 6
Вылить тесто в форму (я делала еще и капкейки, поэтому выпекала в маленьких формочках) и выпекать около 30-40 минут
Шаг 7
Готовый бисквит измельчить в крошку. Я использовала для картошки оставшиеся внутренности капкейков.
Шаг 8
Размягченное сливочное масло добавить к сахарной пудре (я использовала сахар, но сильно об этом пожалело - крупинки никак не хотели растворяться)
Шаг 9
Хорошо взбить до белой пышной массы
Шаг 10
Добавить в крем какао и еще немного взбить
Шаг 11
Смешать крошку и крем до получения пластичной массы
Шаг 12
Сформировать шарики или "картошки" и обвалять в какао-порошке
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.