Основные ингредиенты (на 6 порций): | |
---|---|
Мука | 300 граммов |
Яйца | 3 штуки |
Мёд | 1 стакан |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 1 столовая ложка |
Водка | 50 миллилитров |
Сахар | 120 граммов |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Чак-чак сам по себе очень вкусен. Но не стоит ограничивать свою фантазию. Украсьте десерт орехами, цукатами, сухофруктами, маком, семечками, сахарной пудрой... Ваш чак-чак преобразится не только внешне, но и приобретет новые вкусовые оттенки.
Подготовьте ингредиенты.
Яйца, соль и водку перемешайте до однородной массы, постепенно добавляя муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто оказалось жидким, добавьте в него еще муки. Оставьте на 30 мин.
Разогрейте в сотейнике растительное масло.
Тесто еще раз помесите. Затем, периодически переворачивая, раскатайте его небольшими порциями до толщины примерно 2 мм. Разрежьте лист на ленточки, а ленточки – на лапшу.
Обжаривайте лапшу в кипящем масле до золотистого цвета, 6–7 мин. Дайте маслу стечь – выложите готовые палочки в сито или на тарелку с бумажным полотенцем. Чтобы безопасно положить лапшу в кипящее масло, поместите ее сначала на шумовку и уже на шумовке опустите во фритюр. Обжаривайте нарезанное тесто небольшими партиями. Так лапша не успеет слипнуться.
Приготовьте сироп. Смешайте сахар с медом и варите смесь на маленьком огне до тех пор, пока сахар не растворится в меду. Следите за тем, чтобы сироп не закипал!
Смажьте большое плоское блюдо кусочком сливочного масла.
Уберите бумажное полотенце из миски с обжаренной лапшой, влейте в нее горячий сироп так, чтобы он равномерно покрыл всю лапшу.
Обмакните руки в холодную воду и, захватывая пригоршни чак-чака и уплотняя его ладонями, выложите на смазанное маслом блюдо. Таким образом спрессуйте весь чак-чак, придавая ему форму пирога, и уберите его в холодильник на 2–3 ч.
Когда чак-чак остынет, нарежьте его ножом на куски, предварительно смочив нож водой.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Яйца, соль и водку перемешайте до однородной массы, постепенно добавляя муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто оказалось жидким, добавьте в него еще муки. Оставьте на 30 мин.
Разогрейте в сотейнике растительное масло.
Тесто еще раз помесите. Затем, периодически переворачивая, раскатайте его небольшими порциями до толщины примерно 2 мм. Разрежьте лист на ленточки, а ленточки – на лапшу.
Обжаривайте лапшу в кипящем масле до золотистого цвета, 6–7 мин. Дайте маслу стечь – выложите готовые палочки в сито или на тарелку с бумажным полотенцем. Чтобы безопасно положить лапшу в кипящее масло, поместите ее сначала на шумовку и уже на шумовке опустите во фритюр. Обжаривайте нарезанное тесто небольшими партиями. Так лапша не успеет слипнуться.
Приготовьте сироп. Смешайте сахар с медом и варите смесь на маленьком огне до тех пор, пока сахар не растворится в меду. Следите за тем, чтобы сироп не закипал!
Смажьте большое плоское блюдо кусочком сливочного масла.
Уберите бумажное полотенце из миски с обжаренной лапшой, влейте в нее горячий сироп так, чтобы он равномерно покрыл всю лапшу.
Обмакните руки в холодную воду и, захватывая пригоршни чак-чака и уплотняя его ладонями, выложите на смазанное маслом блюдо. Таким образом спрессуйте весь чак-чак, придавая ему форму пирога, и уберите его в холодильник на 2–3 ч.
Когда чак-чак остынет, нарежьте его ножом на куски, предварительно смочив нож водой.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!