Рецепты супов из птицы, 21 рецепт от Простоквашино

Быстрый томатный суп с курицей и сельдереем в хлебе

> К списку "Рецепты супов из птицы, 21 рецепт от Простоквашино"
Быстрый томатный суп с курицей и сельдереем в хлебе
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Кефир 200 миллилитров
Масло сливочное 82% 20 граммов
Соль по вкусу
Яйца 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Луковица 1 штука
Сельдерей 1 штука
Свежемолотый черный перец по вкусу
Куриный бульон 300 миллилитров
Мякоть томатов 500 граммов
Вареная куриная грудка 2 штуки
Круглый небольшой пшеничный или ржаной хлеб 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Срежьте небольшую верхнюю часть каждой буханки. Выберите мякоть. У вас должны получиться «горшочки» со стенками толщиной не менее 1,5 см.

Быстрый томатный суп с курицей и сельдереем в хлебе. Шаг 1
Шаг 2

Взбейте яйцо с щепоткой соли и обмажьте этой смесью внутреннюю поверхность буханок. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Подсушите хлеб при 180 °С 15–20 мин.

Быстрый томатный суп с курицей и сельдереем в хлебе. Шаг 2
Шаг 3

В это время клубень сельдерея очистите, нарежьте не очень длинной соломкой и обжарьте со сливочным маслом, 5–7 мин.

Быстрый томатный суп с курицей и сельдереем в хлебе. Шаг 3
Шаг 4

Луковицу ошпарьте кипятком, крупно нарежьте. Лук, чеснок и помидоры переложите в блендер и взбейте до однородной массы. Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном и прогрейте на медленном огне, помешивая, до кипения.

Быстрый томатный суп с курицей и сельдереем в хлебе. Шаг 4
Шаг 5

Грудки нарежьте так же, как и сельдерей. Бульон влейте в кастрюлю, добавьте куриное мясо и сельдерей. Приправьте солью и перцем. На среднем огне при слабом кипении готовьте еще 5–7 мин.

Быстрый томатный суп с курицей и сельдереем в хлебе. Шаг 5
Шаг 6

Влейте кефир. Добавьте рубленую зелень. Варите 1–2 мин., помешивая. Снимите с огня. Немного остудите. Разлейте по подготовленным горшочкам. При желании, для густоты, можете смешать суп с небольшим количеством хлебного мякиша и уже потом разливать его по горшочкам.

Быстрый томатный суп с курицей и сельдереем в хлебе. Шаг 6
Шаг 1

Срежьте небольшую верхнюю часть каждой буханки. Выберите мякоть. У вас должны получиться «горшочки» со стенками толщиной не менее 1,5 см.

Шаг 2

Взбейте яйцо с щепоткой соли и обмажьте этой смесью внутреннюю поверхность буханок. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Подсушите хлеб при 180 °С 15–20 мин.

Шаг 3

В это время клубень сельдерея очистите, нарежьте не очень длинной соломкой и обжарьте со сливочным маслом, 5–7 мин.

Шаг 4

Луковицу ошпарьте кипятком, крупно нарежьте. Лук, чеснок и помидоры переложите в блендер и взбейте до однородной массы. Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном и прогрейте на медленном огне, помешивая, до кипения.

Шаг 5

Грудки нарежьте так же, как и сельдерей. Бульон влейте в кастрюлю, добавьте куриное мясо и сельдерей. Приправьте солью и перцем. На среднем огне при слабом кипении готовьте еще 5–7 мин.

Шаг 6

Влейте кефир. Добавьте рубленую зелень. Варите 1–2 мин., помешивая. Снимите с огня. Немного остудите. Разлейте по подготовленным горшочкам. При желании, для густоты, можете смешать суп с небольшим количеством хлебного мякиша и уже потом разливать его по горшочкам.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.