• активировать код
Рецепты домашних кексов и маффинов от Простоквашино
Быстрый рецепт кулича
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сахар 150 граммов
Мука 2 стакана
Яйца 4 штуки
Сахарная пудра по вкусу
Грецкий орех 50 граммов
Мёд 3 столовые ложки
Миндаль 50 граммов
Корица 1 чайная ложка
Апельсин 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 175 граммов
Фундук 50 граммов
Ром 3 столовые ложки
Темный изюм 200 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Представляем вашему вниманию рецепт быстрого кулича - на его приготовление, в отличие от традиционного кулича, потребуется намного меньше времени, так как рецепт не предполагает, чтобы тесто подходило в течение нескольких часов.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Блюдо готово!

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 3

Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть, мелко порубите ножом. Изюм вымойте и замочите в роме. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти выжмите сок.

Шаг 4

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и мед до образования однородной массы. Добавьте 2 ст. л. апельсиновой цедры и корицу. Влейте взбитые яйца, молоко. Быстро перемешайте миксером, 1 минуту.

Шаг 5

Продолжая взбивать миксером, введите небольшими партиями муку. Взбивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.

Шаг 6

Добавьте орехи и изюм вместе с ромом, влейте 2 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте, чтобы орехи и изюм равномерно распределились.

Шаг 7

В смазанную маслом форму для выпечки выложите тесто. Разогрейте духовку до 180°С. На дно духовки поставьте противень, наполненный водой, на средний уровень – решетку. Поставьте на решетку форму с тестом и выпекайте 1 час 30 минут. За 20–25 минут до готовности накройте кулич промасленной бумагой. Готовый кулич полейте сахарной глазурью и украсьте кулинарной посыпкой.

Шаг 1

Блюдо готово!

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 3

Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть, мелко порубите ножом. Изюм вымойте и замочите в роме. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти выжмите сок.

Шаг 4

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и мед до образования однородной массы. Добавьте 2 ст. л. апельсиновой цедры и корицу. Влейте взбитые яйца, молоко. Быстро перемешайте миксером, 1 минуту.

Шаг 5

Продолжая взбивать миксером, введите небольшими партиями муку. Взбивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.

Шаг 6

Добавьте орехи и изюм вместе с ромом, влейте 2 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте, чтобы орехи и изюм равномерно распределились.

Шаг 7

В смазанную маслом форму для выпечки выложите тесто. Разогрейте духовку до 180°С. На дно духовки поставьте противень, наполненный водой, на средний уровень – решетку. Поставьте на решетку форму с тестом и выпекайте 1 час 30 минут. За 20–25 минут до готовности накройте кулич промасленной бумагой. Готовый кулич полейте сахарной глазурью и украсьте кулинарной посыпкой.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ирина - 18-05-2017 в 06:20
Это не кулич тогда получается, а обычный кекс. Вся прелесть настоящего кулича в приготовлении и настроении при этом!
Ответить
Шишлянников Антон
Шишлянников Антон - 18-05-2017 в 03:03
По виду ничего так
Ответить
 Анна
Анна - 14-05-2017 в 01:13
Очень вкусный и полезный рецепт для всей семьи)
Ответить
Суров Денис
Суров Денис - 14-05-2017 в 15:06
круто
Ответить
Евгения - 13-05-2017 в 20:44
лучший рецепт кулича
Ответить
Пользователь - 16-05-2017 в 11:14
Простой, вкусный, быстрый и с орехами! Рекомендую!
Ответить
Пользователь - 14-05-2017 в 11:19
ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО
Ответить
 Сергей
Сергей - 14-05-2017 в 11:03
Чудесно Благодарю за рецепт!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 13-05-2017 в 06:56
Здорово и печь не надо!
Ответить
Королева Анастасия
да у кого нет духовки это выход!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!