Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Быстрое шоколадное печенье
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Мука пшеничная в/с 3 стакана
Сахарный песок 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Рассол огуречный 2 стакана
Какао-порошок 2 чайные ложки
Молоко «Простоквашино», 2,5% 1 стакан
Масло подсолнечное 1 стакан
Масло подсолнечное для смазывания пергамента 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Простой рецепт, не требующий особых затрат.. в постные дни - молоко можно исключить и вместо него долить рассола) Какао можно положить побольше, тогда вкус будет более шоколадным :) По желанию - можно всыпать орехи, изюм или кусочки шоколада! Приятного чаепития!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Муку просеиваем в миску
Быстрое шоколадное печенье. Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сахар, соду
Быстрое шоколадное печенье. Шаг 2
Шаг 3
В стакане смешиваем рассол и какао
Быстрое шоколадное печенье. Шаг 3
Шаг 4
Вливаем в тесто
Быстрое шоколадное печенье. Шаг 4
Шаг 5
Добавляем молоко
Быстрое шоколадное печенье. Шаг 5
Шаг 6
Вливаем подсолнечное масло
Быстрое шоколадное печенье. Шаг 6
Шаг 7
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, по консистенция близкое к песочному тесту
Быстрое шоколадное печенье. Шаг 7
Шаг 8
Как только тесто не будет прилипать к рукам, скатываем в шар)
Быстрое шоколадное печенье. Шаг 8
Шаг 9
Раскатываем пласт толщиной 0,5см
Быстрое шоколадное печенье. Шаг 9
Шаг 10
Формочками вырезаем печенье
Быстрое шоколадное печенье. Шаг 10
Шаг 11
Выкладываем на застеленный промасленным пергаментом противень и выпекаем при 200град минут 10
Быстрое шоколадное печенье. Шаг 11
Шаг 1
Муку просеиваем в миску
Шаг 2
Добавляем сахар, соду
Шаг 3
В стакане смешиваем рассол и какао
Шаг 4
Вливаем в тесто
Шаг 5
Добавляем молоко
Шаг 6
Вливаем подсолнечное масло
Шаг 7
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, по консистенция близкое к песочному тесту
Шаг 8
Как только тесто не будет прилипать к рукам, скатываем в шар)
Шаг 9
Раскатываем пласт толщиной 0,5см
Шаг 10
Формочками вырезаем печенье
Шаг 11
Выкладываем на застеленный промасленным пергаментом противень и выпекаем при 200град минут 10
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Людмила
Людмила - 01-06-2017 в 11:35
Кто пробовал? Рассол чувствуется?
Ответить
 Виктор
Виктор - 18-04-2017 в 13:54
Огуречный рассол, молоко и в итоге шоколадное печенье?! Очень странное сочетание...
Ответить
Дошкут Баира
Дошкут Баира - 05-04-2017 в 18:59
Рецепт простой, зато вкус необыкновенный)
Ответить
Пользователь
Пользователь - 04-04-2017 в 09:06
Простой рецепт, вполне подходит,если надо что-то к чаю,а времени мало и ждёшь гостей
Ответить
 Наталья
Наталья - 03-04-2017 в 23:08
не совсем шоколадные ... я бы больше какао добавила бы
Ответить
 Ярослав
Ярослав - 26-03-2017 в 08:41
Ингредиенты доступны, рецепт простой, нужно попробовать его :)
Ответить
 Семен
Семен - 25-03-2017 в 19:46
Вполне приемлемый рецепт, стоит попробовать. Только на фото оно не шоколадное...
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.