Рецепты простых закусок с фото от Простоквашино
Бутербодные рулетики с селедкой
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Крупная малосольная сельдь 1 штука
Грибы маринованные 200 граммов
Сырок плавленый 1 штука
Масло сливочное «Простоквашино» 100 граммов
Хлеб бородинский 500 граммов
Свежая зелень (для украшения) 1 пучок
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Грибы можно взять готовые маринованные или замариновать самим. Селедку также можно взять целую и разделать на филе (я так и сделала), а можно взять готовое слабосоленое филе.
Бутербодные рулетики с селедкой. Шаг 1
Шаг 2
Маринованные грибы мелко порезать .
Бутербодные рулетики с селедкой. Шаг 2
Шаг 3
Филе селедки выложить на пленку, накрыть пленкой и отбить толстые места на филе, т.е. сделать одинаковую толщину рыбки. Верхнюю пленку снять, а филе положить рядом внутренней стороной вверх, хвост рядом с хвостом.
Бутербодные рулетики с селедкой. Шаг 3
Шаг 4
На филе выложить натертый сырок.
Бутербодные рулетики с селедкой. Шаг 4
Шаг 5
На селедочку с сырком выложить порезанные маринованные грибки.
Бутербодные рулетики с селедкой. Шаг 5
Шаг 6
А потом аккуратно, используя пленку, свернуть вдоль наш рулет. Плотно закрутить пленку. Положить рулет на 2 часа в морозильную камеру.
Бутербодные рулетики с селедкой. Шаг 6
Шаг 7
Достать рулетик из морозилки, снять пленку. Аккуратно, острым ножом порезать поперек.
Бутербодные рулетики с селедкой. Шаг 7
Шаг 8
Из ломтика бородинского хлеба вырезать тонким стаканом кружочки. У меня из одного ломтика получается два кружочка, методом подбора я нашла свой диаметр стакана(для экономии хлеба- обрезков меньше). Кружок хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить рулетик разрезом вверх.
Бутербодные рулетики с селедкой. Шаг 8
Шаг 9
Украсить бутерброды зеленью. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Бутербодные рулетики с селедкой. Шаг 9
Шаг 1
Грибы можно взять готовые маринованные или замариновать самим. Селедку также можно взять целую и разделать на филе (я так и сделала), а можно взять готовое слабосоленое филе.
Шаг 2
Маринованные грибы мелко порезать .
Шаг 3
Филе селедки выложить на пленку, накрыть пленкой и отбить толстые места на филе, т.е. сделать одинаковую толщину рыбки. Верхнюю пленку снять, а филе положить рядом внутренней стороной вверх, хвост рядом с хвостом.
Шаг 4
На филе выложить натертый сырок.
Шаг 5
На селедочку с сырком выложить порезанные маринованные грибки.
Шаг 6
А потом аккуратно, используя пленку, свернуть вдоль наш рулет. Плотно закрутить пленку. Положить рулет на 2 часа в морозильную камеру.
Шаг 7
Достать рулетик из морозилки, снять пленку. Аккуратно, острым ножом порезать поперек.
Шаг 8
Из ломтика бородинского хлеба вырезать тонким стаканом кружочки. У меня из одного ломтика получается два кружочка, методом подбора я нашла свой диаметр стакана(для экономии хлеба- обрезков меньше). Кружок хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить рулетик разрезом вверх.
Шаг 9
Украсить бутерброды зеленью. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Кириленко Елена
Кириленко Елена - 26-05-2017 в 15:36
Селедка с грибами! Никогда бы не подумала, что их можно сочетать!
Ответить
 Максим
Максим - 19-12-2016 в 18:23
Отличная закуска! И побольше укропчика!
Ответить
 Марина
Марина - 16-12-2016 в 11:30
Прекрасная закуска для поднятия аппетита.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 11-12-2016 в 20:19
надо будет к Новому году попробовать
Ответить
 Павел
Павел - 28-11-2016 в 20:33
Гурман придумал этот рецепт
Ответить
 Елена
Елена - 19-11-2016 в 20:17
Очень оригинальный рецепт закуски!
Ответить
Иванова Ирина
Иванова Ирина - 16-11-2016 в 21:43
Очень вкусно и оригинально, люблю селедочку во всех ее проявлениях!!!
Ответить
 Людмила
Людмила - 10-11-2016 в 10:19
Надо попробовать в ближайшее время!
Ответить
 Ольга
Ольга - 10-11-2016 в 07:11
Очень вкусно! Русская классика селедка с черным хлебом в оригинальном оформлении.
Ответить
 Елена
Елена - 13-11-2016 в 15:33
Селёдка маринованными грибами. Надо попробовать .Похоже мировой закусон.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.