Булочки и ватрушки, рецепты приготовления домашних булочек от Простоквашино
Булочки с изюмом
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Кефир 125 миллилитров
Масло сливочное 82% 30 граммов
Сахар 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Мука 550 граммов
Яйцо 1 штука
Ванилин на кончике ножа
Вода 125 миллилитров
Изюм 150 граммов
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Для сладкоежек рекомендую добавить в тесто не 3, а 5 столовых ложек сахара!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Заранее подготовим все ингредиенты.
Булочки с изюмом. Шаг 1
Шаг 2
Готовим дрожжевое тесто: Для этого в 0,5 стакана теплой воды растворяем сухие дрожжи.
Булочки с изюмом. Шаг 2
Шаг 3
Добавляем в кефир, яйцо, соль, сахар и ванилин. Все перемешиваем.
Булочки с изюмом. Шаг 3
Шаг 4
К полученной смеси добавляем растворившиеся дрожжи.
Булочки с изюмом. Шаг 4
Шаг 5
Затем добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Булочки с изюмом. Шаг 5
Шаг 6
Растапливаем сливочное масло.
Булочки с изюмом. Шаг 6
Шаг 7
Добавляем масло в тесто.
Булочки с изюмом. Шаг 7
Шаг 8
Тщательно замешиваем тесто в течение 15-20 минут. Тесто ставим в теплое место для брожения. За время брожения (2,5-3 часа) нужно дважды обмять тесто.
Булочки с изюмом. Шаг 8
Шаг 9
Пока тесто бродит. Замачиваем изюм в теплой воде.
Булочки с изюмом. Шаг 9
Шаг 10
После того, как тесто, перемешиваем его с изюмом.
Булочки с изюмом. Шаг 10
Шаг 11
Делим тесто на 12 равных частей. Формируем шарики и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазываем яйцом, можно сверху посыпать кунжутом. Выпекаем булочки в духовке при 180 градусах 20 минут.
Булочки с изюмом. Шаг 11
Шаг 1
Заранее подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Готовим дрожжевое тесто: Для этого в 0,5 стакана теплой воды растворяем сухие дрожжи.
Шаг 3
Добавляем в кефир, яйцо, соль, сахар и ванилин. Все перемешиваем.
Шаг 4
К полученной смеси добавляем растворившиеся дрожжи.
Шаг 5
Затем добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Шаг 6
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 7
Добавляем масло в тесто.
Шаг 8
Тщательно замешиваем тесто в течение 15-20 минут. Тесто ставим в теплое место для брожения. За время брожения (2,5-3 часа) нужно дважды обмять тесто.
Шаг 9
Пока тесто бродит. Замачиваем изюм в теплой воде.
Шаг 10
После того, как тесто, перемешиваем его с изюмом.
Шаг 11
Делим тесто на 12 равных частей. Формируем шарики и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазываем яйцом, можно сверху посыпать кунжутом. Выпекаем булочки в духовке при 180 градусах 20 минут.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Марина
Марина - 22-05-2017 в 21:01
Очень вкусные. Понравились всей семье.
Ответить
Елена Елена
Елена Елена - 30-10-2013 в 10:19
Я использовала дрожжи Саф-Момент быстродействующие
Ответить
Брежнева Ирина
Брежнева Ирина - 30-10-2013 в 09:02
А какие дрожжи они ведь все разные чайная ложка это наверное много
Ответить
Маркова Галина
Маркова Галина - 29-10-2013 в 19:24
Спасибо за рецепт! Очень понравился! Обязательно попробую!
Ответить
Першикова Нина
Першикова Нина - 27-10-2013 в 19:10
обязательно попробую
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.