Рецепты приготовления хлеба и лепешек в домашних условиях
Булочки Аппетитные
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 1 стакан
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Мука 500 граммов
Яйцо 2 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Дрожжи 10 граммов
Для посыпки: кунжут, сыр, мак по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Взбить яйцо и смазать верхушку, посыпать семенами кунжута или мака, либо сыром. В моем случае использовался и кунжут и сыр
Булочки Аппетитные. Шаг 1
Шаг 2
Выпекать около 10 - 15 минут в разогретой духовке, поскольку у меня духовка старая, то разогреваю ее до максимума, а когда ставлю хлеб выпекаться, то чуть убавляю огонь.
Булочки Аппетитные. Шаг 2
Шаг 3
И через 15 минут достаем вот такую вкуснятину!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Булочки Аппетитные. Шаг 3
Шаг 4
Очень вкусное блюдо и в нашей семье на долго его не хватает))
Булочки Аппетитные. Шаг 4
Шаг 5
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавить немного муки. Поставить в теплое место, пока смесь не поднимется в 2 раза, примерно час.(Я славлю на плиту и зажигаю рядом одну камфорку)
Булочки Аппетитные. Шаг 5
Шаг 6
Когда тесто поднялось, смешать все оставшиеся ингредиенты. А именно муку, 1 яйцо, соль, сахар, оливковое масло. А оставшееся яйцо, сыр, кунжут либо мак оставить для посыпки.
Булочки Аппетитные. Шаг 6
Шаг 7
Выместить крутое тесто, положить снова в кастрюльку, дно присыпать мукой и убрать в теплое место, оно тоже должно подняться в 2, а то больше раз(примерно на час)
Булочки Аппетитные. Шаг 7
Шаг 8
Когда тесто поднялось, разделить на примерно одинаковые шарики (у меня получилось 5). А так форме не принципиально, можно сделать хоть лепешки, хоть батон и т.д. на что фантазии хватит....
Булочки Аппетитные. Шаг 8
Шаг 9
Укладываем наши лепешки на противень, предварительно укрытый пергаментом
Булочки Аппетитные. Шаг 9
Шаг 1
Взбить яйцо и смазать верхушку, посыпать семенами кунжута или мака, либо сыром. В моем случае использовался и кунжут и сыр
Шаг 2
Выпекать около 10 - 15 минут в разогретой духовке, поскольку у меня духовка старая, то разогреваю ее до максимума, а когда ставлю хлеб выпекаться, то чуть убавляю огонь.
Шаг 3
И через 15 минут достаем вот такую вкуснятину!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Шаг 4
Очень вкусное блюдо и в нашей семье на долго его не хватает))
Шаг 5
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавить немного муки. Поставить в теплое место, пока смесь не поднимется в 2 раза, примерно час.(Я славлю на плиту и зажигаю рядом одну камфорку)
Шаг 6
Когда тесто поднялось, смешать все оставшиеся ингредиенты. А именно муку, 1 яйцо, соль, сахар, оливковое масло. А оставшееся яйцо, сыр, кунжут либо мак оставить для посыпки.
Шаг 7
Выместить крутое тесто, положить снова в кастрюльку, дно присыпать мукой и убрать в теплое место, оно тоже должно подняться в 2, а то больше раз(примерно на час)
Шаг 8
Когда тесто поднялось, разделить на примерно одинаковые шарики (у меня получилось 5). А так форме не принципиально, можно сделать хоть лепешки, хоть батон и т.д. на что фантазии хватит....
Шаг 9
Укладываем наши лепешки на противень, предварительно укрытый пергаментом
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.