Рецепты блинов со сладкой начинкой, 48 рецептов сладких блинчиков
Бретонские гречневые блины с яблоками
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 150 миллилитров
Корица щепотка
Масло сливочное 40 граммов
Масло растительное 50 миллилитров
Яблоко 4 штуки
Мука гречневая 80 граммов
Мука пшеничная 80 граммов
Лимонный сок 1 штука
Вода газированная 150 миллилитров
Яйцо 1 штука
Коричневый сахар 4 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сделать блинное тесто, просеять белую и гречневую муку с щепоткой соли. Разбить яйцо и добавить молоко. Постепенно взбить венчиком до образования густого однородного теста, затем добавить достаточно газированной воды, чтобы тесто стало жидким. Добавить в тесто для блинов растопленное масло. Отставить на 30 минут. 

Бретонские гречневые блины с яблоками. Шаг 1
Шаг 2

Тем временем сделать начинку. Положить масло в сотейник, добавить нарезанные яблоки и готовить на медленном огне, пока не появится золотистая корочка. 

Бретонские гречневые блины с яблоками. Шаг 2
Шаг 3

Посыпать сахаром и специями и готовить, перевернув их один-два раза, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавить сок лимона и дать покипеть. Снять с огня и дать остыть. 

Бретонские гречневые блины с яблоками. Шаг 3
Шаг 4

На горячей смазанной маслом сковороде выпекать блины.

Бретонские гречневые блины с яблоками. Шаг 4
Шаг 5

Подавать блины с яблоками, посыпав сахарной пудрой.

Бретонские гречневые блины с яблоками. Шаг 5
Шаг 1

Сделать блинное тесто, просеять белую и гречневую муку с щепоткой соли. Разбить яйцо и добавить молоко. Постепенно взбить венчиком до образования густого однородного теста, затем добавить достаточно газированной воды, чтобы тесто стало жидким. Добавить в тесто для блинов растопленное масло. Отставить на 30 минут. 

Шаг 2

Тем временем сделать начинку. Положить масло в сотейник, добавить нарезанные яблоки и готовить на медленном огне, пока не появится золотистая корочка. 

Шаг 3

Посыпать сахаром и специями и готовить, перевернув их один-два раза, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавить сок лимона и дать покипеть. Снять с огня и дать остыть. 

Шаг 4

На горячей смазанной маслом сковороде выпекать блины.

Шаг 5

Подавать блины с яблоками, посыпав сахарной пудрой.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.