• активировать код
Рецепты домашних кексов и маффинов от Простоквашино
Брауни с вишней, орехами и творогом
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 1 столовая ложка
Творог 200 граммов
Сахар 250 граммов
Соль 1 щепотка
Мука 120 граммов
Яйцо 5 штук
Масло 150 граммов
Грецкий орех 50 граммов
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Вишня 150 граммов
Черный шоколад 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Брауни – это пирожные яркого шоколадного вкуса, более подробно я писала в этом рецепте. В этот раз я испекла брауни с добавлением хрустящих орехов, пикантной кисленькой вишни и мягкого творожного слоя. Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать шоколад с большим или меньшим процентом какао, молочный не советую. Также, по желанию, можно использовать другие орехи – например, миндаль или жареный арахис.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать.
Шаг 2
Влить шоколадную массу, перемешать.
Шаг 3
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.
Шаг 4
Добавить орехи и вишню, перемешать.
Шаг 5
Для творожного слоя - творог, сахар 50 грамм и 1 яйцо взбить до полной однородности. Добавить сливки или молоко, чтобы сделать массу необходимой консистенции (она должна быть густая, но не слишком), необходимо будет ее распределить по поверхности теста. Количество сливок зависит от влажности творога, при необходимости можно добавить еще немного сливок (мне хватило 2 ст.л ложек).
Шаг 6
Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Желательно использовать форму не меньшего размера, брауни не должно быть высоким. Выложить шоколадное тесто, разровнять.
Шаг 7
Сверху разложить с помощью ложки творожную массу.
Шаг 8
Затем с помощью деревянной палочки, зубочистки или черенка ложки сделать разводы на поверхности теста, слегка перемешав его с шоколадной массой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.
Шаг 9
Важно не передержать брауни в духовке – внутри он должен остаться влажным. Зубочистка, вынутая из середины брауни, должна быть уже не в жидком тесте, но на ней должны оставаться влажные крошки. Полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.
Шаг 10
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, туда же добавить кубики масла. Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (лучше всего, когда дно верхней емкости не касается воды).
Шаг 11
Растопить шоколад и масло в однородную смесь. Затем снять с огня и слегка остудить.
Шаг 12
Вишню разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Орехи порубить ножом, но не очень мелко.
Шаг 1
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать.
Шаг 2
Влить шоколадную массу, перемешать.
Шаг 3
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.
Шаг 4
Добавить орехи и вишню, перемешать.
Шаг 5
Для творожного слоя - творог, сахар 50 грамм и 1 яйцо взбить до полной однородности. Добавить сливки или молоко, чтобы сделать массу необходимой консистенции (она должна быть густая, но не слишком), необходимо будет ее распределить по поверхности теста. Количество сливок зависит от влажности творога, при необходимости можно добавить еще немного сливок (мне хватило 2 ст.л ложек).
Шаг 6
Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Желательно использовать форму не меньшего размера, брауни не должно быть высоким. Выложить шоколадное тесто, разровнять.
Шаг 7
Сверху разложить с помощью ложки творожную массу.
Шаг 8
Затем с помощью деревянной палочки, зубочистки или черенка ложки сделать разводы на поверхности теста, слегка перемешав его с шоколадной массой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.
Шаг 9
Важно не передержать брауни в духовке – внутри он должен остаться влажным. Зубочистка, вынутая из середины брауни, должна быть уже не в жидком тесте, но на ней должны оставаться влажные крошки. Полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.
Шаг 10
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, туда же добавить кубики масла. Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (лучше всего, когда дно верхней емкости не касается воды).
Шаг 11
Растопить шоколад и масло в однородную смесь. Затем снять с огня и слегка остудить.
Шаг 12
Вишню разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Орехи порубить ножом, но не очень мелко.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Галина - 22-03-2017 в 12:15
Делала, только без орехов. Вкусно.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!