• активировать код
Рецепты супов с мясом, 26 рецептов первых блюд от Простоквашино
Борщ с черносливом и  «ореховой» сметаной
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 150 граммов
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Чеснок 5 зубчиков
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Уксус 0.5 столовой ложки
Грецкий орех 30 граммов
Свекла 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Луковица 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Лавровый лист 1 штука
Капуста 400 граммов
Черный перец по вкусу
Чернослив 100 граммов
Говяжья грудинка 1 килограмм
Сало 50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Мясо положите в кастрюлю. Залейте 3–3,5 л питьевой воды. Добавьте перец горошком и варите 1,5–2 ч, периодически снимая пену. Достаньте грудинку из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите и отлейте примерно 100–150 мл. Остальное, вместе с мясом верните в кастрюлю.

Шаг 2

В это время чернослив положите в сотейник с толстым дном. Залейте 400 мл горячей питьевой воды, добавьте сахар и варите 8–10 мин. Снимите с огня и оставьте в воде еще на 5–10 мин.

Шаг 3

Свеклу очистите и нарежьте соломкой. В сковороде растопите мелко нарезанное сало. Обжарьте в нем свеклу, влив в сковороду уксус и 100–150 мл бульона. Тушите до мягкости свеклы, 15–20 мин. За 5 мин. до окончания приготовления добавьте томатную пасту.

Шаг 4

Картофель разрежьте на 4–6 частей, капусту – нашинкуйте. В разогретый бульон с мясом положите картофель и капусту, через 5–10 мин – свеклу.

Шаг 5

В той сковороде, где готовилась свекла, обжарьте разрезанный пополам чеснок, оставив один целым, вместе с нарезанными соломкой луком и морковью. Приправьте солью. Чернослив откиньте на сито и крупно нарежьте. Переложите подготовленные овощи вместе с черносливом в кастрюлю, добавив лавровый лист. Продолжайте варить до полной готовности картофеля.

Шаг 6

Грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в блендере или растолките в ступке. Петрушку мелко порубите и вместе с орехами хорошо смешайте со сметаной. Дайте щам настояться и подавайте со сметаной.

Шаг 1

Мясо положите в кастрюлю. Залейте 3–3,5 л питьевой воды. Добавьте перец горошком и варите 1,5–2 ч, периодически снимая пену. Достаньте грудинку из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите и отлейте примерно 100–150 мл. Остальное, вместе с мясом верните в кастрюлю.

Шаг 2

В это время чернослив положите в сотейник с толстым дном. Залейте 400 мл горячей питьевой воды, добавьте сахар и варите 8–10 мин. Снимите с огня и оставьте в воде еще на 5–10 мин.

Шаг 3

Свеклу очистите и нарежьте соломкой. В сковороде растопите мелко нарезанное сало. Обжарьте в нем свеклу, влив в сковороду уксус и 100–150 мл бульона. Тушите до мягкости свеклы, 15–20 мин. За 5 мин. до окончания приготовления добавьте томатную пасту.

Шаг 4

Картофель разрежьте на 4–6 частей, капусту – нашинкуйте. В разогретый бульон с мясом положите картофель и капусту, через 5–10 мин – свеклу.

Шаг 5

В той сковороде, где готовилась свекла, обжарьте разрезанный пополам чеснок, оставив один целым, вместе с нарезанными соломкой луком и морковью. Приправьте солью. Чернослив откиньте на сито и крупно нарежьте. Переложите подготовленные овощи вместе с черносливом в кастрюлю, добавив лавровый лист. Продолжайте варить до полной готовности картофеля.

Шаг 6

Грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в блендере или растолките в ступке. Петрушку мелко порубите и вместе с орехами хорошо смешайте со сметаной. Дайте щам настояться и подавайте со сметаной.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Овчинников Андрей
Овчинников Андрей - 23-05-2016 в 17:27
Сахар добавить надо бы в свёклу, сбалансировать уксус
Ответить
Наталья - 20-11-2013 в 20:49
Круто :)
Ответить
Иван - 15-10-2013 в 14:19
Вроде рецепт Борща. Дайте щам настояться и подавайте со сметаной. а в конце рецепта эта фраза. Интересно если приготовить это блюдо в мульти варке наверное будет вкусно, попробую.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!