Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Бодрящий японский десерт с чаем маття
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Молоко (топленое, хорошо домашнее или магазинное, 3,2% - 6%) 400 миллилитров
Японский чай маття 1 чайная ложка
Кленовый сироп (можно заменить сахаром) по вкусу
Ванильный сахар или ванилин по вкусу
Агар-агар 1 чайная ложка
Вода 100 миллилитров
Корица, какао или кэроб щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать
Давно слышала, что в Японии зеленый порошковый чай "маття" добавляют в разные блюда, включая десерты, и это мне казалось странным до тех пор, пока однажды я не попробовала десерт с маття (из называют "вагаси") в настоящем японском кафе. Если у вас вдруг оказался дома маття, предлагаю вам попробовать такой необычный рецепт японского десерта на русский лад. Вкус у него действительно необычный!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Смешайте агар-агар с молоком, ванильным сахаром (по желанию) и кленовым сиропом (можно заменить любым другим сиропом, подсластителем или сахаром).
Бодрящий японский десерт с чаем маття. Шаг 1
Шаг 2
Доведите молоко с агар-агаром до кипения, постоянно помешивая. Дайте немного покипеть, но не забывайте постоянно помешивать. После этого молоко можно убрать с огня. Незамедлительно приступайте к следующему шагу.
Бодрящий японский десерт с чаем маття. Шаг 2
Шаг 3
Заварите японский зеленый чай маття. Заваривать его, как и любой зеленый чай, необходимо не очень горячей водой, около 80 °C (ни в коем случае не кипятком!). Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Бодрящий японский десерт с чаем маття. Шаг 3
Шаг 4
Смешайте чай с молоком. При желании можно перемешать все миксером, чтобы комочков чая не осталось совсем.
Бодрящий японский десерт с чаем маття. Шаг 4
Шаг 5
Перелейте смесь в формочки и дайте остыть. Агар-агар застывает уже при 35-40°С. После этого десерт лучше убрать в холодильник, так как его приятнее есть прохладным.
Бодрящий японский десерт с чаем маття. Шаг 5
Шаг 6
Десерт можно полить кленовым сиропом и посыпать корицей, порошком маття, какао или кэробом.
Бодрящий японский десерт с чаем маття. Шаг 6
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Смешайте агар-агар с молоком, ванильным сахаром (по желанию) и кленовым сиропом (можно заменить любым другим сиропом, подсластителем или сахаром).
Шаг 2
Доведите молоко с агар-агаром до кипения, постоянно помешивая. Дайте немного покипеть, но не забывайте постоянно помешивать. После этого молоко можно убрать с огня. Незамедлительно приступайте к следующему шагу.
Шаг 3
Заварите японский зеленый чай маття. Заваривать его, как и любой зеленый чай, необходимо не очень горячей водой, около 80 °C (ни в коем случае не кипятком!). Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Смешайте чай с молоком. При желании можно перемешать все миксером, чтобы комочков чая не осталось совсем.
Шаг 5
Перелейте смесь в формочки и дайте остыть. Агар-агар застывает уже при 35-40°С. После этого десерт лучше убрать в холодильник, так как его приятнее есть прохладным.
Шаг 6
Десерт можно полить кленовым сиропом и посыпать корицей, порошком маття, какао или кэробом.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Галина
Галина - 03-12-2016 в 16:23
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить
Ответить
Станкова Анастасия
Интересный рецепт, так захотелось попробовать. Пошла на поиски чая и агар-агара, если что, буду пробовать с желатином и обычным чаем)
Ответить
Лудина-Малова Инна
Товарищи! А подскажите, пожалуйста, где вы агар агар и маття нашли? А то попробовать хочется, а в местном сельпо на меня странно посмотрели после такого вопроса((
Ответить
 Надежда
Надежда - 26-08-2016 в 21:27
Оригинально. Однако много необычных ингредиентов. Агар-агар я в продаже все же видела, кленовый сироп тоже - редкость, и стоит весьма дорого. Такой чай я еще не встречала, придется походить по специальным чайным магазинам, десерт хочется попробовать.
Ответить
Лхагпа Галина
Лхагпа Галина - 22-09-2016 в 12:10
Агар-агар можно заменить желатином, но все-таки агар-агар мне намного больше нравится. Если вы попробуете с ним работать, вы вряд ли захотите потом пользоваться желатином. Во многих крупных городах продается, особенно в магазинах вегетарианского или здорового питания. Кленовый сироп действительно стоит очень дорого, но зато легко заменяется сахаром или медом (только лучше такой мед, который не имеет ярко-выраженного вкуса). Чай тоже продается в чайных магазинах во многих крупных городах, но я его из Китая обычно заказываю.
Ответить
 Ирина
Ирина - 28-08-2016 в 16:17
Впервые встречаю мате в кулинарии, на заметку ЗОЖ
Ответить
Гладских Надежда
Гладских Надежда - 28-08-2016 в 09:40
Огромное спасибо за рецепт, люблю все японское ^_^
Ответить
Карпухина Юлия
Карпухина Юлия - 23-08-2016 в 09:46
необычно! как найду маття, обязательно попробую
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 24-08-2016 в 11:41
Такого еще не пробовали! Спасибо!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 18-08-2016 в 20:55
Какой оригинальный рецепт! Забираю в копилочку!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.