Блины с припеком из ветчины и сладкого перца

Для блинов с припеком из ветчины можно замесить тесто на закваске. Подавайте с заварным несладким соусом, со взбитым сметанным соусом с чесноком и петрушкой или просто со сметаной.

 

Блины с припеком из ветчины и сладкого перца

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Ветчина
200 граммов
Лук
1 штука
Пшеничная мука
180 граммов
Сода
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Яйцо
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Закваска «Простоквашино» жирностью 1%
160 миллилитров
Теплая вода
50 миллилитров
Паприка
по вкусу
Красный сладкий перец
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
2 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для припека)
50 граммов

Инструкция по приготовлению

Блины с припеком из ветчины и сладкого перца — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Влейте в разогретую сковороду растительное масло, налейте тесто. Разложите сверху 2 ст. л. перца с ветчиной. Выпекайте блин 2 минуты, переверните на другую сторону и пеките еще 1 минуту.

Блины с припеком из ветчины и сладкого перца — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Блюдо готово!

Блины с припеком из ветчины и сладкого перца — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Подготовьте ингредиенты

Блины с припеком из ветчины и сладкого перца — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

В миске соедините яйца, муку, соль, сахар, влейте закваску. Взбейте до получения однородной массы, добавьте соду и влейте воду. Снова взбейте. Оставьте тесто на 15–20 минут в тепле.

Блины с припеком из ветчины и сладкого перца — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Нарежьте ветчину, лук и перец небольшими кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло. Положите лук, посыпьте паприкой и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте сладкий перец и ветчину и обжаривайте в течение 5 минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Распечатать