Для блинов с припеком из ветчины можно замесить тесто на закваске. Подавайте с заварным несладким соусом, со взбитым сметанным соусом с чесноком и петрушкой или просто со сметаной.
Влейте в разогретую сковороду растительное масло, налейте тесто. Разложите сверху 2 ст. л. перца с ветчиной. Выпекайте блин 2 минуты, переверните на другую сторону и пеките еще 1 минуту.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты
В миске соедините яйца, муку, соль, сахар, влейте закваску. Взбейте до получения однородной массы, добавьте соду и влейте воду. Снова взбейте. Оставьте тесто на 15–20 минут в тепле.
Нарежьте ветчину, лук и перец небольшими кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло. Положите лук, посыпьте паприкой и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте сладкий перец и ветчину и обжаривайте в течение 5 минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.