Блины с припеком из малосольной рыбы с укропом

Для блинов с припеком из малосольной рыбы можно приготовить дрожжевое тесто на закваске из двух видов муки. Подавайте со взбитым сметанным соусом с чесноком и петрушкой или просто со сметаной.

 

Блины с припеком из малосольной рыбы с укропом

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5%
200 миллилитров
Семга малосоленая
200 граммов
Сухие дрожжи
10 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
1 столовая ложка
Мука гречишная
100 граммов
Пшеничная мука
100 граммов
Сахар
1 столовая ложка
Яйцо
3 штуки
Укроп
1 стебель
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
0.5 чайных ложек

Для выпекания

Масло растительное
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Блины с припеком из малосольной рыбы с укропом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Перед тем как начать выпекать блины, влейте в тесто растительное масло и аккуратно перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и налейте тесто. Сверху положите 2–3 ст. л. начинки, выпекайте блины по 1–2 минуты с каждой стороны.

Блины с припеком из малосольной рыбы с укропом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Блюдо готово!

Блины с припеком из малосольной рыбы с укропом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Подготовьте ингредиенты.

Блины с припеком из малосольной рыбы с укропом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Налейте в миску закваску комнатной температуры, добавьте соль и сахар, насыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 30 минут для подъема.

Блины с припеком из малосольной рыбы с укропом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Освободите рыбу от кожи и костей и нарежьте мелкими кубиками. Укроп мелко порубите. Перемешайте рыбу и укроп.

Блины с припеком из малосольной рыбы с укропом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Добавьте в тесто оба вида муки, яйца, растопленное сливочное масло и перемешайте миксером. Оставьте еще на 30 минут в тепле, накрыв крышкой.

Распечатать