Блины с припеком, рецепты блинчиков с припеком от Простоквашино
Блины с припеком из яблок с корицей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль 0.5 чайной ложки
Яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 100 граммов
Ванильный сахар 1 пакетик
Желток 1 штука
Корица 1 чайная ложка
Яблоко 3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал 60 граммов
Миндальные лепестки 50 граммов
Закваска «Простоквашино» жирностью 1% 150 миллилитров
Для выпекания
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для припека) 50 граммов
Растительное масло по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Для основы ароматных блинов с припеком из яблок приготовьте ванильное тесто на закваске. Сладкие десертные блины с изысканным вкусом подавайте с карамельным или сладким заварным соусом.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины с припеком из яблок с корицей. Шаг 1
Шаг 2

Соедините в миске яйца, желток, соль, сахар, ванильный сахар и взбейте миксером. Добавьте муку и крахмал, влейте закваску и растопленное сливочное масло, снова взбейте. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Блины с припеком из яблок с корицей. Шаг 2
Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры, удалите серединку, нарежьте на тонкие кружки и сбрызните лимонным соком. Влейте в разогретую сковороду растительное масло, растопите кусочек сливочного и положите 2–3 кружка яблок. Посыпьте миндальными лепестками и корицей и жарьте 2 минуты. Налейте на яблоки небольшое количество теста и выпекайте блин еще 2 минуты. Переверните на другую сторону и жарьте 1 минуту.

Блины с припеком из яблок с корицей. Шаг 3
Шаг 4

Блюдо готово!

Блины с припеком из яблок с корицей. Шаг 4
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в миске яйца, желток, соль, сахар, ванильный сахар и взбейте миксером. Добавьте муку и крахмал, влейте закваску и растопленное сливочное масло, снова взбейте. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры, удалите серединку, нарежьте на тонкие кружки и сбрызните лимонным соком. Влейте в разогретую сковороду растительное масло, растопите кусочек сливочного и положите 2–3 кружка яблок. Посыпьте миндальными лепестками и корицей и жарьте 2 минуты. Налейте на яблоки небольшое количество теста и выпекайте блин еще 2 минуты. Переверните на другую сторону и жарьте 1 минуту.

Шаг 4

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Останина Екатерина
Люблю выпечку с корицей) Отличная идея и замена шарлотке!
Ответить
 Маргарита
Маргарита - 18-06-2017 в 04:56
Хороший рецепт. Мне блины понравились. Спасибо
Ответить
Жировина Любовь
Жировина Любовь - 19-06-2017 в 14:12
интересный рецепт! беру на заметку
Ответить
 Елена
Елена - 14-05-2017 в 00:54
Яблоки, блин, вываливаются.... А так - вкусненько :-)
Ответить
 Настя
Настя - 14-05-2017 в 13:54
Я тру яблоко на крупной терке прямо в тесто
Ответить
Артеменко Алексей
Артеменко Алексей - 13-05-2017 в 01:16
Очень быстро получилось... Думал не смогу..
Ответить
 Мария
Мария - 17-05-2017 в 08:58
а действительно, если яблоки натереть и добавить в тесто корицу, должно получиться ничуть не хуже
Ответить
 Сания
Сания - 24-04-2017 в 12:09
Класс. Разнообразие.
Ответить
Лакиза Регина
Лакиза Регина - 24-04-2017 в 09:51
Очень вкусно, только я тру на терке яблоки. По такому же принципу делаю оладьи
Ответить
Степанюк Ольга
Степанюк Ольга - 18-04-2017 в 00:18
Еще очень вкусно с грушами, вместо яблок, правда не все сорта подходят.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.