Блины с припеком из яблок с корицей

Для основы ароматных блинов с припеком из яблок приготовьте ванильное тесто на закваске. Сладкие десертные блины с изысканным вкусом подавайте с карамельным или сладким заварным соусом.

 

Блины с припеком из яблок с корицей

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Закваска «Простоквашино» жирностью 1%
150 миллилитров
Миндальные лепестки
50 граммов
Кукурузный крахмал
60 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
1 столовая ложка
Яблоко
3 штуки
Корица
1 чайная ложка
Желток
1 штука
Ванильный сахар
1 пакетик
Пшеничная мука
100 граммов
Яйцо
2 штуки
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка

Для выпекания

Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для припека)
50 граммов

Инструкция по приготовлению

Блины с припеком из яблок с корицей — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блины с припеком из яблок с корицей — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Соедините в миске яйца, желток, соль, сахар, ванильный сахар и взбейте миксером. Добавьте муку и крахмал, влейте закваску и растопленное сливочное масло, снова взбейте. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Блины с припеком из яблок с корицей — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Яблоки очистите от кожуры, удалите серединку, нарежьте на тонкие кружки и сбрызните лимонным соком. Влейте в разогретую сковороду растительное масло, растопите кусочек сливочного и положите 2–3 кружка яблок. Посыпьте миндальными лепестками и корицей и жарьте 2 минуты. Налейте на яблоки небольшое количество теста и выпекайте блин еще 2 минуты. Переверните на другую сторону и жарьте 1 минуту.

Блины с припеком из яблок с корицей — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Блюдо готово!

Распечатать