Для основы ароматных блинов с припеком из яблок приготовьте ванильное тесто на закваске. Сладкие десертные блины с изысканным вкусом подавайте с карамельным или сладким заварным соусом.
Подготовьте ингредиенты.
Соедините в миске яйца, желток, соль, сахар, ванильный сахар и взбейте миксером. Добавьте муку и крахмал, влейте закваску и растопленное сливочное масло, снова взбейте. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистите от кожуры, удалите серединку, нарежьте на тонкие кружки и сбрызните лимонным соком. Влейте в разогретую сковороду растительное масло, растопите кусочек сливочного и положите 2–3 кружка яблок. Посыпьте миндальными лепестками и корицей и жарьте 2 минуты. Налейте на яблоки небольшое количество теста и выпекайте блин еще 2 минуты. Переверните на другую сторону и жарьте 1 минуту.
Блюдо готово!