Блины с припеком, рецепты блинчиков с припеком от Простоквашино
Блины с припеком из грибов и жареного лука
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для припека) 50 граммов
Яйцо 3 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Пшеничная мука 150 граммов
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лук 1 штука
Шампиньоны 250 граммов
Молотый мускатный орех щепотка
Разрыхлитель для теста 0.5 чайной ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 1 столовая ложка
Вода (кипяток) 150 миллилитров
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5% 200 миллилитров
Для выпекания
Растительное масло по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Для блинчиков с припеком из грибов и лука можно приготовить заварное тесто на закваске. Блинчики получаются тонкие, пористые, слегка сладковатые. Для подачи рекомендуется взбитый сметанный соус с чесноком и петрушкой или несладкий заварной соус.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины с припеком из грибов и жареного лука. Шаг 1
Шаг 2

В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар и начните взбивать миксером на средней скорости. Тонкой струйкой влейте кипяток и продолжайте взбивать, пока объем массы не увеличится вдвое. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте закваску и добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте миксером до получения однородной массы. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте.

Блины с припеком из грибов и жареного лука. Шаг 2
Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук – кольцами. Растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте грибы, немного сливочного масла и готовьте на сильном огне, помешивая, еще 3 минуты. Посолите, приправьте мускатным орехом и перцем.

Блины с припеком из грибов и жареного лука. Шаг 3
Шаг 4

В разогретую сковороду влейте растительное масло, положите 2–3 ст. л. начинки, налейте тесто и выпекайте 2 минуты. Переверните блин и выпекайте с другой стороны 1 минуту.

Блины с припеком из грибов и жареного лука. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Блины с припеком из грибов и жареного лука. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар и начните взбивать миксером на средней скорости. Тонкой струйкой влейте кипяток и продолжайте взбивать, пока объем массы не увеличится вдвое. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте закваску и добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте миксером до получения однородной массы. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук – кольцами. Растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте грибы, немного сливочного масла и готовьте на сильном огне, помешивая, еще 3 минуты. Посолите, приправьте мускатным орехом и перцем.

Шаг 4

В разогретую сковороду влейте растительное масло, положите 2–3 ст. л. начинки, налейте тесто и выпекайте 2 минуты. Переверните блин и выпекайте с другой стороны 1 минуту.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Марина
Марина - 22-05-2017 в 21:11
Очень вкусные получились блинчики!
Ответить
 Светлана
Светлана - 11-05-2017 в 21:21
Обожаем жареные шампиньоны, блины. Соединить эти компоненты пока не приходилось.
Ответить
Чалая Мария
Чалая Мария - 11-05-2017 в 09:30
Вкусно.
Ответить
 Аш
Аш - 06-05-2017 в 00:57
сделали о вкусно это))
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 29-04-2017 в 16:49
Не пробовала блины с припеком, они не подгорят, переворачиваются без проблем? Хочу сегодня попробовать.
Ответить
 Михаил
Михаил - 28-04-2017 в 06:46
Блины с луком и грибами пробуем раскажем
Ответить
 Ольга
Ольга - 23-04-2017 в 10:01
Никогда не пробовала блины с припёком... Наверное это очень вкусно!
Ответить
 Ольга
Ольга - 23-04-2017 в 16:39
Ух, ты ! какой интересный рецепт. Надо попробовать!
Ответить
 Наталья
Наталья - 01-04-2017 в 09:07
Это прям таки пицца получается:)
Ответить
 Полина
Полина - 24-02-2017 в 10:02
Наверное вкусно, надо обязательно приготовит на Масленицу.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.