Рецепты блинов на молоке - домашние рецепты от Простоквашино
Блины на топленом молоке
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 150 граммов
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 1 столовая ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 100 граммов
Молоко топленое «Простоквашино» 100 миллилитров
Сахар 2 столовые ложки
Соль 0.5 чайной ложки
Для выпекания
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания) по вкусу
Растительное масло по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Блины на топленом молоке – отличный вариант и для сытного завтрака, который понравится и взрослым, и детям. Благодаря добавлению в тесто сметаны они получаются пышными и очень нежными, с аппетитной хрустящей корочкой по краям. Традиционно такие блины подают с маслом и жирной сметаной. Если вы замените сметану на йогурт и подадите варенье из кислых ягод, то у вас получится необычный десерт, который никого не оставит равнодушным.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Блины на топленом молоке. Шаг 1
Шаг 2

Столовой ложкой выложите на сковороду 4–5 блинчиков. Жарьте, не трогая блинчики, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–-2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Блины на топленом молоке. Шаг 2
Шаг 3

Блюдо готово!

Блины на топленом молоке. Шаг 3
Шаг 4

Подготовьте ингредиенты.

Блины на топленом молоке. Шаг 4
Шаг 5

Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник.

Блины на топленом молоке. Шаг 5
Шаг 6

В чашу блендера положите желтки, муку, сахар, ванильный сахар, сметану и взбейте до получения однородной массы. Влейте топленое молоко, ложку растопленного масла и взбейте. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, сахар и ванильный сахар. Добавьте желтки и сметану и разотрите все до однородной густой массы. Влейте топленое молоко, ложку растопленного масла и тщательно перемешайте.

Блины на топленом молоке. Шаг 6
Шаг 7

Взбейте миксером белки с солью в крепкую белую пену. Добавьте в приготовленное тесто и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Блины на топленом молоке. Шаг 7
Шаг 1

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 2

Столовой ложкой выложите на сковороду 4–5 блинчиков. Жарьте, не трогая блинчики, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–-2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 3

Блюдо готово!

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 5

Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник.

Шаг 6

В чашу блендера положите желтки, муку, сахар, ванильный сахар, сметану и взбейте до получения однородной массы. Влейте топленое молоко, ложку растопленного масла и взбейте. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, сахар и ванильный сахар. Добавьте желтки и сметану и разотрите все до однородной густой массы. Влейте топленое молоко, ложку растопленного масла и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Взбейте миксером белки с солью в крепкую белую пену. Добавьте в приготовленное тесто и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Михаил
Михаил - 03-05-2017 в 05:21
Такие блинчики оладушки нам всегда по вкусу
Ответить
Ефимова Ирина
Ефимова Ирина - 02-04-2017 в 22:04
Вкусные,оладушки.Будем частенько себя балывать! Спасибо!
Ответить
Соловьева Олеся
Соловьева Олеся - 02-03-2017 в 21:25
Правда как оладушки, но вкуснее!
Ответить
 Денис
Денис - 02-03-2017 в 20:31
Вкусно, полезно, просто, да ещё и красиво! Спасибо за рецепт.
Ответить
Шаблинская Ольга
Шаблинская Ольга - 02-03-2017 в 10:56
вкусно! но особого различия я не почувствовала!
Ответить
 Ольга
Ольга - 17-05-2016 в 22:35
Похоже на оладушки! Ням
Ответить
Ягудина Гульнара
Ягудина Гульнара - 08-05-2016 в 11:26
Обожаю блинчики, спасибо за рецепт)
Ответить
Лазуткин Геннадий
Лазуткин Геннадий - 10-02-2014 в 01:13
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.