Рецепты приготовления блинов, фото рецепты блинчиков от Простоквашино
Блины молочные с кипятком
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1.5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Сахарный песок 3 столовые ложки
Соль 4 грамма
Вода (кипяток) 1 стакан
Растительное масло 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Блины молочные с кипятком. Шаг 1
Шаг 2
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, солью, тщательно взбиваем венчиком.
Блины молочные с кипятком. Шаг 2
Шаг 3
Помешивая, добавить молоко. Затем влить кипяток. Должна появится белая пена.
Блины молочные с кипятком. Шаг 3
Шаг 4
Непрерывно помешивая, высыпаем постепенно муку. Добавляем растительное масло. Даем 5 минут постоять.
Блины молочные с кипятком. Шаг 4
Шаг 5
Сковороду для удобства смазываем растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки. Разогреваем сковороду.
Блины молочные с кипятком. Шаг 5
Шаг 6
Наливаем на сковородку половником. Обжариваем примерно 2 минуты с одной стороны, а затем переворачиваем. Через 40-50 секунд блин можно убирать. Выпекать на среднем огне. Подавать со сметаной, вареньем, джемом.
Блины молочные с кипятком. Шаг 6
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, солью, тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 3
Помешивая, добавить молоко. Затем влить кипяток. Должна появится белая пена.
Шаг 4
Непрерывно помешивая, высыпаем постепенно муку. Добавляем растительное масло. Даем 5 минут постоять.
Шаг 5
Сковороду для удобства смазываем растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки. Разогреваем сковороду.
Шаг 6
Наливаем на сковородку половником. Обжариваем примерно 2 минуты с одной стороны, а затем переворачиваем. Через 40-50 секунд блин можно убирать. Выпекать на среднем огне. Подавать со сметаной, вареньем, джемом.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Валентина
Валентина - 13-05-2017 в 13:16
Заварное тесто получается, его легко испортить. :-(
Ответить
Захарова Оксана
Захарова Оксана - 29-05-2017 в 21:06
Главное тщательно вымешивать, смотреть чтобы всегда была пенка на поверхности при добавлении любого ингредиента. Все получится! Это мой любимый рецепт блинов.
Ответить
Захарова Оксана
Захарова Оксана - 29-03-2017 в 14:32
Да это точно, очень вкусно. Очень нежные, сладкие на вкус. Блины люблю готовить для гостей
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.