Блины на закваске, рецепты с фото от Простоквашино
Блины дрожжевые на закваске
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сахар 1 столовая ложка
Соль 0.5 чайной ложки
Яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 200 граммов
Сухие дрожжи 10 граммов
Растительное масло по вкусу
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5% 200 миллилитров
Для выпекания
Растительное масло 2 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Дрожжевые блины на закваске – отличный вариант сытного полноценного завтрака или ужина, их можно подать и в качестве основного блюда на обед. Приготовление теста по этому рецепту займет больше времени, зато блины получатся особенно пышными. Подавать такие блинчики лучше с несладкими соусами, соленой рыбой или грибной икрой.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины дрожжевые на закваске. Шаг 1
Шаг 2

Положите в миску соль, сахар, дрожжи, влейте закваску комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

Блины дрожжевые на закваске. Шаг 2
Шаг 3

Добавьте в тесто муку и яйца и тщательно перемешайте. Оставьте еще на 30 минут в тепле, накрыв крышкой. Перед тем как начать выпекать блины, влейте в тесто растительное масло и аккуратно перемешайте.

Блины дрожжевые на закваске. Шаг 3
Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Блины дрожжевые на закваске. Шаг 4
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Блины дрожжевые на закваске. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Блины дрожжевые на закваске. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Положите в миску соль, сахар, дрожжи, влейте закваску комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 3

Добавьте в тесто муку и яйца и тщательно перемешайте. Оставьте еще на 30 минут в тепле, накрыв крышкой. Перед тем как начать выпекать блины, влейте в тесто растительное масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Валентин
Валентин - 03-05-2017 в 20:58
Неплохо на вид, наверное очень вкусно
Ответить
Пользователь
Пользователь - 25-02-2017 в 21:17
Записала рецепт хочу попробовать дрожжевые блины.
Ответить
Комолова Ирина
Комолова Ирина - 20-02-2017 в 22:50
Замечательные блины на опаре, вот только к категории "На скорую руку" не подходят
Ответить
Симонян Анаит
Симонян Анаит - 12-06-2016 в 09:51
это что-то новое)
Ответить
 Ирина
Ирина - 25-02-2015 в 15:36
Вкусно,мы теперь всегда такие готовим!
Ответить
 Светлана
Светлана - 16-02-2014 в 16:11
я перед выпечкой добавляю чуть-чуть соды,блины более пористые и не кислят.
Ответить
Кожурина Людмила
Кожурина Людмила - 25-03-2014 в 22:40
Класс!
Ответить
Рожков Виктор
Рожков Виктор - 09-02-2014 в 12:03
Какие 25 минут? На час дольше.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.