Блинные пироги, 27 рецептов блинчатых пирогов от Простоквашино
Блинный торт «Тирамису»
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сахар 150 граммов
Какао по вкусу
Маскарпоне 500 граммов
Желток 5 штук
Тонкие блинчики диаметром 22-24 см 15 штук
Сахар (для посыпки) 2 чайные ложки
Крепкий кофе 150 миллилитров
Для начинки и уркашения
Горький шоколад (для украшения) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Нежный на вкус и красиво оформленный торт украсит любой праздничный стол. Для его приготовления можно выпечь классические блины на молоке, манные блины на молоке, блины из ржаной муки на кефире, главное, чтобы они получились тонкими и кружевными. А чтобы усилить аромат, в тесто для блинчиков можно добавить немного кофейного ликера.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блинный торт «Тирамису». Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте крем. Желтки взбейте со 150 г сахара, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.

Блинный торт «Тирамису». Шаг 2
Шаг 3

Добавьте маскарпоне, быстро взбейте. Если взбивать долго, получится масло!

Блинный торт «Тирамису». Шаг 3
Шаг 4

Положите блин на дно разъемной круглой формы.

Блинный торт «Тирамису». Шаг 4
Шаг 5

Кофе смешайте с 2 ст. л. сахара. Смажьте блин при помощи кулинарной кисточки.

Блинный торт «Тирамису». Шаг 5
Шаг 6

Выложите на блин немного крема и распределите ровным слоем. Накройте блином, смажьте кофе, распределите крем. Повторяйте слои, последним должен быть блин.

Блинный торт «Тирамису». Шаг 6
Шаг 7

Выложите остатки крема на последний блин, разровняйте. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 ч.

Блинный торт «Тирамису». Шаг 7
Шаг 8

Достаньте торт из холодильника, аккуратно снимите бортики разъемной формы. Посыпьте торт сверху какао через ситечко.

Блинный торт «Тирамису». Шаг 8
Шаг 9

Шоколад крупно порубите, и посыпьте торт сверху перед подачей. Можно украсить листочками мяты.

Блинный торт «Тирамису». Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Блинный торт «Тирамису». Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте крем. Желтки взбейте со 150 г сахара, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.

Шаг 3

Добавьте маскарпоне, быстро взбейте. Если взбивать долго, получится масло!

Шаг 4

Положите блин на дно разъемной круглой формы.

Шаг 5

Кофе смешайте с 2 ст. л. сахара. Смажьте блин при помощи кулинарной кисточки.

Шаг 6

Выложите на блин немного крема и распределите ровным слоем. Накройте блином, смажьте кофе, распределите крем. Повторяйте слои, последним должен быть блин.

Шаг 7

Выложите остатки крема на последний блин, разровняйте. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 ч.

Шаг 8

Достаньте торт из холодильника, аккуратно снимите бортики разъемной формы. Посыпьте торт сверху какао через ситечко.

Шаг 9

Шоколад крупно порубите, и посыпьте торт сверху перед подачей. Можно украсить листочками мяты.

Шаг 10

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Евсюкова Ольга
Евсюкова Ольга - 28-06-2017 в 11:35
Всегда хотела попробовать сделать.Оригинально
Ответить
Купцольцев Артем
Купцольцев Артем - 26-02-2017 в 19:07
Вкусный и простой десерт
Ответить
Саблина Елена
Саблина Елена - 26-02-2017 в 08:08
Очень необычный тирамису, нужно приготовить!
Ответить
 Константин
Константин - 19-02-2017 в 11:17
Тирамису это всегда вкусно. А сделанный по этому рецепту - хм, надо попробовать...
Ответить
 Лариса
Лариса - 21-02-2017 в 15:25
Обожаю печь блины и этот рецепт просто находка.
Ответить
Мальчикова Цветана
Надо попробовать сделать,должно быть вкусно и необычно
Ответить
 Константин
Константин - 26-01-2017 в 16:00
Блины лучше съесть отдельно со сметаной, вареньем или икрой )))
Ответить
Шевченко Дмитрий
Шевченко Дмитрий - 22-11-2016 в 14:53
люблю тирамису, но можно ли заменить чем-нибудь маскарпоне?:(
Ответить
 Анна
Анна - 21-07-2016 в 13:39
Делала дома по рецепту конечно блины из молока простоквашино самые вкусные, получилось пальчики оближешь все домашние остались довольны, главное подоврать холодным. Просто быстро рекомендую.
Ответить
Потапова Ирина
Потапова Ирина - 15-07-2016 в 09:50
очень,очень вкусный "тортик".приготовьте,не пожалеете.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.