Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Блинная запеканка
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 500 миллилитров
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2% 500 миллилитров
Сливки «Простоквашино» 20% (для соуса) 200 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 2 столовые ложки
Творог «Простоквашино» 5-9% 220 граммов
Мука пшеничная в\с 1.5 стакана
Сахар 4 столовые ложки
Яйца куриные 4 штуки
Ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (1/2 ст.л.) 2 грамма
Соль 1 чайная ложка
Сода пищевая 1 чайная ложка
Масло растительное (рафинированное) 2 столовые ложки
Изюм 30 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Приготовить блины: Теплый кефир, 2 яйца, 1 ст.л.сахара, соль и соду перемешать. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Масса получится как густая сметана. Довести 1 стакан молока до кипения. Помешивая, тоненькой струйкой влить в массу (так мы завариваем наше тесто). Если тесто получилось жидким, добавить немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавить растительное масло. Перемешать и испечь блины. Блины получатся ажурные, но не тоненькие, что нам и нужно для запеканки.
Блинная запеканка. Шаг 1
Шаг 2
Для начинки необходимо замочить промытый изюм в кипятке на четверть часа. Смешать творог, изюм, сахар и ванильный сахар.
Блинная запеканка. Шаг 2
Шаг 3
Начинить блинчики.
Блинная запеканка. Шаг 3
Шаг 4
Уложить их в форму.
Блинная запеканка. Шаг 4
Шаг 5
Для заливки смешать 2 яйца, оставшееся молоко, сливки и сметану. Молоко делает заливку нежной, сливки питательной, а сметана воздушной, но, если какого-то из ингредиентов нет в доме, то не обойдитесь и без него. Всё равно будет вкусно! Выпекать 40 мин. при 200 градусах.
Блинная запеканка. Шаг 5
Шаг 6
Приятного Вам аппетита!
Блинная запеканка. Шаг 6
Шаг 1
Приготовить блины: Теплый кефир, 2 яйца, 1 ст.л.сахара, соль и соду перемешать. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Масса получится как густая сметана. Довести 1 стакан молока до кипения. Помешивая, тоненькой струйкой влить в массу (так мы завариваем наше тесто). Если тесто получилось жидким, добавить немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавить растительное масло. Перемешать и испечь блины. Блины получатся ажурные, но не тоненькие, что нам и нужно для запеканки.
Шаг 2
Для начинки необходимо замочить промытый изюм в кипятке на четверть часа. Смешать творог, изюм, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Начинить блинчики.
Шаг 4
Уложить их в форму.
Шаг 5
Для заливки смешать 2 яйца, оставшееся молоко, сливки и сметану. Молоко делает заливку нежной, сливки питательной, а сметана воздушной, но, если какого-то из ингредиентов нет в доме, то не обойдитесь и без него. Всё равно будет вкусно! Выпекать 40 мин. при 200 градусах.
Шаг 6
Приятного Вам аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.