Рецепты приготовления блинов, фото рецепты блинчиков от Простоквашино
Блинчики-скороспелки
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Растительное масло 1 чашка
Яйца 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 2 стакана
Мука 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. В чашку (пиалку) налить растительное масло и приготовить силиконовую кисточку для смазывания сковороды.
Блинчики-скороспелки. Шаг 1
Шаг 2
Яйца с сахаром смешать в миксере.
Блинчики-скороспелки. Шаг 2
Шаг 3
Добавить молоко, смешать.
Блинчики-скороспелки. Шаг 3
Шаг 4
Добавить муку, смешать.
Блинчики-скороспелки. Шаг 4
Шаг 5
Соду погасить яблочным уксусом. Уксус разводить не нужно. Смешать.
Блинчики-скороспелки. Шаг 5
Шаг 6
Предварительно нагретую сковороду (лучше чугунную) смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Жарить каждый блинчик с обеих сторон.
Блинчики-скороспелки. Шаг 6
Шаг 7
Блинчики получаются тонкие и "дырчатые".
Блинчики-скороспелки. Шаг 7
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. В чашку (пиалку) налить растительное масло и приготовить силиконовую кисточку для смазывания сковороды.
Шаг 2
Яйца с сахаром смешать в миксере.
Шаг 3
Добавить молоко, смешать.
Шаг 4
Добавить муку, смешать.
Шаг 5
Соду погасить яблочным уксусом. Уксус разводить не нужно. Смешать.
Шаг 6
Предварительно нагретую сковороду (лучше чугунную) смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Жарить каждый блинчик с обеих сторон.
Шаг 7
Блинчики получаются тонкие и "дырчатые".
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ткаченко Анастасия
Скоро масленица, надо запасатся проверенным рецептами блинчиков))
Ответить
Чумак Татьяна
Чумак Татьяна - 07-01-2017 в 17:16
Мой сын очень любит такие блинчики с бананом. Так что всем советую рецепт
Ответить
 Владимир
Владимир - 27-12-2016 в 07:47
сода и уксус мне кажется здесь лишние. но по крайней не в таких пропорциях
Ответить
 Людмила
Людмила - 29-12-2016 в 14:25
невнимательно читаете, уважаемый. Я писала: уксус ЯБЛОЧНЫЙ, т.е. он уже разведен и его не надо больше разводить, а во-вторых - соды нужно 1/3 - 1/2 чайной ложки, это просто сайт не дает сохранить дробные числа. Именно сода, гашеная уксусом дает блинам "дырчатость" без присутствия в тесте дрожжей.
Ответить
 Людмила
Людмила - 29-12-2016 в 14:25
невнимательно читаете, уважаемый. Я писала: уксус ЯБЛОЧНЫЙ, т.е. он уже разведен и его не надо больше разводить, а во-вторых - соды нужно 1/3 - 1/2 чайной ложки, это просто сайт не дает сохранить дробные числа. Именно сода, гашеная уксусом дает блинам "дырчатость" без присутствия в тесте дрожжей.
Ответить
 Вера
Вера - 24-11-2016 в 04:45
Да, рецепт удачный. Но насчёт соды я согласна, что надо меньше класть.
Ответить
 Александра
Александра - 30-08-2016 в 17:53
Хорошие блинчики, я также пеку, но соды добавляю меньше - на кончике ножа.
Ответить
 Диакон Игорь
Диакон Игорь - 18-08-2016 в 14:20
То, что надо на утро. Быстро и вкусно!
Ответить
 Диакон Игорь
Диакон Игорь - 18-08-2016 в 14:20
То, что надо на утро. Быстро и вкусно!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.