• активировать код
Рецепты блинов на молоке - домашние рецепты от Простоквашино
Блинчики нежные
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль 0.5 чайной ложки
Яйцо 3 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Пшеничная мука 80 граммов
Кукурузный крахмал 100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (растопленное) 2 столовые ложки
Сливки «Простоквашино» 10-20% 100 миллилитров
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 120 миллилитров
Для выпекания
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания) по вкусу
Растительное масло по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Блинчики нежные готовят с добавлением сливок, и они получаются тонкими и кружевными. На завтрак их можно подать со сметаной или медом, на десерт – с ягодным соусом. Такие блинчики часто используют для фарширования несладкими начинками.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нагрейте молоко и сливки до 30–35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и перемешайте миксером. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте миксером до получения гладкого теста без комков.

Шаг 3

Оставьте тесто в тепле на 30 минут, после чего еще раз перемешайте и выпекайте блины.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нагрейте молоко и сливки до 30–35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и перемешайте миксером. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте миксером до получения гладкого теста без комков.

Шаг 3

Оставьте тесто в тепле на 30 минут, после чего еще раз перемешайте и выпекайте блины.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Владимир
Владимир - 06-06-2017 в 14:24
Прекрасные блинчики,вот только крахмал здесь ни к чему!
Ответить
 Михаил
Михаил - 22-05-2017 в 09:35
Пробуем действительно нежновкусные
Ответить
Дмитрий - 11-05-2017 в 13:25
проверим на вкусность. спасибо)
Ответить
Русинов Илья
Русинов Илья - 26-04-2017 в 10:10
Блинчики получаются нежными за счёт кукурузного крахмала?
Ответить
Надежда - 12-03-2017 в 20:30
смущает крахмал, но думаю стоит поэкспериментировать!
Ответить
Владимир - 12-03-2017 в 03:43
Сделал по этому рецепту - получились отлично!
Ответить
 Александра
Александра - 10-03-2017 в 13:27
и правда нежные!
Ответить
Наталья - 21-02-2017 в 21:02
вкусняшка
Ответить
Попова Виктория - 17-03-2016 в 17:26
вкусно!
Ответить
Галина - 05-02-2015 в 22:20
никогда не добавляла крахмал в тесто для блинчиков- обязательно попробую. Блинчики пеку на молоке "Отборное" . Благодарю за рецепты.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!