Рецепты блинов на молоке - домашние рецепты от Простоквашино
Блинчики на кислом молоке
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль 0.5 чайной ложки
Яйцо 3 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Пшеничная мука 150 граммов
Яблочное пюре 75 граммов
Молоко (подкисшее) 120 миллилитров
Для выпекания
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Блинчики на кислом молоке – это и вкусный воскресный завтрак для всей семьи, и оригинальный десерт, и к тому же прекрасная возможность с пользой распорядиться слегка подкисшим молоком. Блины по этому рецепту получатся воздушными и нежными с привкусом печеного яблока. Их можно начинить фруктами или просто посыпать корицей и сахарной пудрой с ванилью.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блинчики на кислом молоке. Шаг 1
Шаг 2

Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и перемешайте. Влейте молоко, добавьте яблочное пюре, ложку растопленного масла и взбейте. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар, разбейте яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте яблочное пюре и взбейте венчиком. Влейте молоко и ложку растопленного масла и перемешайте еще раз.

Блинчики на кислом молоке. Шаг 2
Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно и дольше, например, на ночь).

Блинчики на кислом молоке. Шаг 3
Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Блинчики на кислом молоке. Шаг 4
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Блинчики на кислом молоке. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Блинчики на кислом молоке. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и перемешайте. Влейте молоко, добавьте яблочное пюре, ложку растопленного масла и взбейте. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар, разбейте яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте яблочное пюре и взбейте венчиком. Влейте молоко и ложку растопленного масла и перемешайте еще раз.

Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно и дольше, например, на ночь).

Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Филькина Светлана
Филькина Светлана - 18-07-2017 в 11:25
Никогда не пробовала добавлять пюре в блины, обязательно попробую.
Ответить
 Елена
Елена - 08-07-2017 в 12:04
всегда детское яблочное пюре добавляла в блины, тк ребенок баночку не доедал))
Ответить
Срибная Анастасия
Срибная Анастасия - 03-07-2017 в 14:26
А я то думала почему после холодильника такие вкусные блины получаются!!!
Ответить
Астанина Татьяна
Астанина Татьяна - 14-06-2017 в 04:38
Да всю жизнь живешь еще не все плпробовала
Ответить
Иванова Алена
Иванова Алена - 28-05-2017 в 16:15
вот никогда не подумала, чтоб молоко использовать для блинов всегда выкидывала. теперь буду знать и пользоваться
Ответить
 Евгения
Евгения - 16-05-2017 в 15:16
Как скиснет, обязательно.
Ответить
 Елена
Елена - 14-05-2017 в 00:52
Никогда не оставляла тесто на ночь. Любопытно. Надо попробовать.
Ответить
 Юлия
Юлия - 15-05-2017 в 16:42
я в бины яблоки терла, а вот с яблочным пюре не делала. Надо будет попробовать)
Ответить
Сопова Алена
Сопова Алена - 09-05-2017 в 19:49
Очень вкусные блинчики получились))
Ответить
 Ирина
Ирина - 08-05-2017 в 11:20
хороший рецепт. моя бабушка добавляла для крепости еще 1 ст. ложку крахмала.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.