Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Блинчики домашние
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Молоко 0.5 литра
Яйца 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Мука 1.5 стакана
Соль,сода гашеная 0.5 чайной ложки
Растительное масло для жарки по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром,солью,добавляем растительное масло.
Блинчики домашние. Шаг 1
Шаг 2
Заливаем молоко ,взбиваем.Добавляем понемногу муки,взбиваем.В конце добавляем соду, гашеную уксусом.
Блинчики домашние. Шаг 2
Шаг 3
Сразу печем блинчики на разогретой сковороде , смазанной маслом (когда не было опыта - наливала на сковороду тесто половником(замеряла),а сейчас наливаю прямо из блендера на сковородку).налила и покрутила сковороду по кругу. Мой секрет : чтобы блинчики не были комом и не прилипали к сковороде , надо чистую сковороду и смазать хорошо маслом .
Блинчики домашние. Шаг 3
Шаг 4
Блин подрумянился с одной стороны ,перевернуть на другую сторону.На счет пять снять со сковороды.
Блинчики домашние. Шаг 4
Шаг 5
Складывать испеченые блины на тарелку,можно смазывать сразу растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром,а можно потом заворачивать разные начинки.
Блинчики домашние. Шаг 5
Шаг 6
Подавать горячими со сметаною,вареньем,медом.Приятного аппетита!
Блинчики домашние. Шаг 6
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром,солью,добавляем растительное масло.
Шаг 2
Заливаем молоко ,взбиваем.Добавляем понемногу муки,взбиваем.В конце добавляем соду, гашеную уксусом.
Шаг 3
Сразу печем блинчики на разогретой сковороде , смазанной маслом (когда не было опыта - наливала на сковороду тесто половником(замеряла),а сейчас наливаю прямо из блендера на сковородку).налила и покрутила сковороду по кругу. Мой секрет : чтобы блинчики не были комом и не прилипали к сковороде , надо чистую сковороду и смазать хорошо маслом .
Шаг 4
Блин подрумянился с одной стороны ,перевернуть на другую сторону.На счет пять снять со сковороды.
Шаг 5
Складывать испеченые блины на тарелку,можно смазывать сразу растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром,а можно потом заворачивать разные начинки.
Шаг 6
Подавать горячими со сметаною,вареньем,медом.Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.