Рецепты приготовления блинов, фото рецепты блинчиков от Простоквашино
Блинчики ажурные с йогуртом
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Молоко «Простоквашино» отборное 500 миллилитров
Яйцо куриное 1 штука
Соль щепотка
Сахар 4 чайные ложки
Йогурт без кусочков фруктов 1.2% 3 чайные ложки
Мука 200 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» 1 кусок
Подсолнечное масло для жарки 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Для приготовления блинов рекомендую использовать именно холодное молоко (я выдерживаю его в холодильнике минимум 6 часов). Плохо охлажденное молоко не дает хорошей пены. А чтобы блинчики получились ажурными - сковорода должна быть хорошо прогрета перед каждым блином.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В холодное молоко добавить соль, сахар, яйцо, йогурт.
Блинчики ажурные с йогуртом. Шаг 1
Шаг 2
Взбить миксером до пены примерно 5 минут.
Блинчики ажурные с йогуртом. Шаг 2
Шаг 3
Ввести просеянную муку и взбить миксером до исчезновения комков.
Блинчики ажурные с йогуртом. Шаг 3
Шаг 4
Хорошо прогретую сковороду смазать кисточкой тоненьким слоем подсолнечного масла. Влить тесто и распределить по сковороде. Жарить на сильном огне (следить чтоб блины не подгорали).
Блинчики ажурные с йогуртом. Шаг 4
Шаг 5
Перевернуть блин и обжарить вторую сторону.
Блинчики ажурные с йогуртом. Шаг 5
Шаг 6
Смазать вторую сторону блина сливочным маслом.
Блинчики ажурные с йогуртом. Шаг 6
Шаг 1
В холодное молоко добавить соль, сахар, яйцо, йогурт.
Шаг 2
Взбить миксером до пены примерно 5 минут.
Шаг 3
Ввести просеянную муку и взбить миксером до исчезновения комков.
Шаг 4
Хорошо прогретую сковороду смазать кисточкой тоненьким слоем подсолнечного масла. Влить тесто и распределить по сковороде. Жарить на сильном огне (следить чтоб блины не подгорали).
Шаг 5
Перевернуть блин и обжарить вторую сторону.
Шаг 6
Смазать вторую сторону блина сливочным маслом.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Левищева Виктория
Левищева Виктория - 16-02-2017 в 16:26
С фруктовым йогуртом, надеюсь, ещё вкуснее получится!
Ответить
 Александр
Александр - 22-12-2016 в 18:59
Вместо йогурта и молока можно сгущенку разведенную водой использовать.
Ответить
Лясота Татьяна
Лясота Татьяна - 14-12-2016 в 10:40
сижу на работе и уже слюнки текут, прибегу домой и сразу на кухню готовить такие блины!!!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 23-11-2016 в 23:39
Часто пену блины внукам, но обычно на молоке или кефире. Так еще не готовила, но обязательно попробую.
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 17-10-2016 в 16:34
Блинчики получились вкусные, хороший рецепт
Ответить
Абакумова Елена
Абакумова Елена - 10-10-2016 в 16:50
такие они тонюсенькие, класс!!
Ответить
 Ирина
Ирина - 01-10-2016 в 09:40
Йогурт можно заменить сметаной, тоже очень вкусно получатся!!! Вам спасибо за рецепт.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 17-09-2016 в 13:11
Очень люблю блины, рада найти новый рецепт их приготовления!
Ответить
 Надежда
Надежда - 07-09-2016 в 16:32
Вот, что, что, а блины печь не умею, а вот по этому рецепту все получилось на УРА!!!!Сама не ожидала!Спасибо огромное за рецепт.
Ответить
 Ольга
Ольга - 10-09-2016 в 21:35
А от йогурта не будут кислить?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.