• активировать код
Рецепты блинов с несладкой начинкой, 63 рецепта несладких блинчиков
Блинчатый бутерброд с сыром
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 10 миллилитров
Масло сливочное «Простоквашино» по вкусу
Сыр 2 куска
Соль 1 щепотка
Пшеничная мука 45 граммов
Вода 80 миллилитров
Масло растительное (рафинированное) 5 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Рецепт для тех случаев, когда ешь в одиночестве и готовить только "для себя одной" не хочется. А 2 блинчика можно испечь между делом. Например, замесить тесто во время просмотра любимого фильма. А испечь - во время рекламной паузы)))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Муку просеять, добавить воду и замесить тесто. Месить подольше, чтобы не осталось комков. Добавить 5 мл растительного масла (1/3 столовой ложки), снова перемешать. Влить молоко в таком количестве, чтобы тесто свободно стекало с разливной ложки на сковороду и хорошо растекалось по сковороде.

Шаг 2

Дать тесту отдохнуть минут 30, чтобы клейковина муки провзаимодействовала с жидкостью. Выпекать на раскалённой сковороде, смазанной жиром. Тесто, попадая на сковороду, должно громко шипеть. Получится 2 блинца. Если сковорода по-настоящему горячая, то они легко переворачиваются. Выключить газ. Блинцы смазать сливочным маслом с обеих сторон и согнуть пополам каждый блинчик, в серединку положив тонкий ломтик сыра. Сложенные блинчики сложить попарно на ещё горячую сковороду и прогреть под крышкой до расплавления сыра. Прогревать с обеих сторон, но недолго с каждой стороны (1-2 минуты). Распаренные под крышкой блинчики становятся мягче и нежнее, более увлажнёнными, чем до прогрева с сыром. Подавать сразу. Можно с кетчупом или сметаной. Но они и просто так, "без ничего", вкусные.

Шаг 1

Муку просеять, добавить воду и замесить тесто. Месить подольше, чтобы не осталось комков. Добавить 5 мл растительного масла (1/3 столовой ложки), снова перемешать. Влить молоко в таком количестве, чтобы тесто свободно стекало с разливной ложки на сковороду и хорошо растекалось по сковороде.

Шаг 2

Дать тесту отдохнуть минут 30, чтобы клейковина муки провзаимодействовала с жидкостью. Выпекать на раскалённой сковороде, смазанной жиром. Тесто, попадая на сковороду, должно громко шипеть. Получится 2 блинца. Если сковорода по-настоящему горячая, то они легко переворачиваются. Выключить газ. Блинцы смазать сливочным маслом с обеих сторон и согнуть пополам каждый блинчик, в серединку положив тонкий ломтик сыра. Сложенные блинчики сложить попарно на ещё горячую сковороду и прогреть под крышкой до расплавления сыра. Прогревать с обеих сторон, но недолго с каждой стороны (1-2 минуты). Распаренные под крышкой блинчики становятся мягче и нежнее, более увлажнёнными, чем до прогрева с сыром. Подавать сразу. Можно с кетчупом или сметаной. Но они и просто так, "без ничего", вкусные.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Елена - 07-06-2015 в 17:44
Только непонятно, почему рецепт в раздел " Рецепты блинов со сладкой начинкой от Простоквашино" помещён. У сахара-то здесь ни грамма ни в самих блинчиках, ни в начинке
Ответить
Елена - 07-06-2015 в 17:43
Если хачапури, то "ленивые"))) Конечно, с зеленью всё вкуснее.
Ответить
Чистая Галина - 27-01-2015 в 11:08
Это хачапури. А если добавить зелень!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!