• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Бисквитный  торт
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сахар 150 граммов
Соль 1 щепотка
Мука 15 столовых ложек
Крахмал 3 столовые ложки
Ванильный сахар 1.5 чайной ложки
Яйцо 6 штук
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 90 граммов
Любой фруктовый сок 6 столовых ложек
Для начинки и украшения
Желатин 10 граммов
Пудра сахарная 2 столовые ложки
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 250 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 100 миллилитров
Рубленый миндаль 30 граммов
Сливочный сыр 300 граммов
Разноцветные цукаты 100 граммов
Разноцветные цукаты (для украшения) 100 граммов
Шоколад (для украшения) 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пропитку для коржей можно сделать более концентрированной по вкусу, если вместо сока использовать сироп от варенья. Разведите теплой кипяченой водой 3–4 ст. л. сиропа до консистенции ликера и этим пропитайте коржи. Лучше всего подойдет сироп от вишневого, клюквенного или абрикосового варенья.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске растопите сливочное масло, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставьте на водяную баню и взбивайте, пока не появится пена. Переставьте миску на емкость, наполненную льдом, и взбивайте 10 мин. Добавьте просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки накройте промасленным пергаментом. Влейте 1/3 теста и выпекайте корж 20 мин. Так же испеките еще 2 коржа.

Шаг 4

Желатин замочите в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Творог разотрите с 1,5 ст. л. сахарной пудры. Цукаты нарежьте небольшими кусочками и добавьте в творог вместе с миндалем и желатином. Перемешайте и поставьте крем в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Остывшие коржи пропитайте фруктовым соком. Промажьте 2 коржа получившимся кремом. Сложите их друг на друга. Накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и сливочным сыром в крепкую пену. Выложите сливки на третий корж. Равномерно ножом распределите сливки по коржу и бортикам. Украсьте торт цукатами и шоколадом.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске растопите сливочное масло, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставьте на водяную баню и взбивайте, пока не появится пена. Переставьте миску на емкость, наполненную льдом, и взбивайте 10 мин. Добавьте просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки накройте промасленным пергаментом. Влейте 1/3 теста и выпекайте корж 20 мин. Так же испеките еще 2 коржа.

Шаг 4

Желатин замочите в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Творог разотрите с 1,5 ст. л. сахарной пудры. Цукаты нарежьте небольшими кусочками и добавьте в творог вместе с миндалем и желатином. Перемешайте и поставьте крем в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Остывшие коржи пропитайте фруктовым соком. Промажьте 2 коржа получившимся кремом. Сложите их друг на друга. Накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и сливочным сыром в крепкую пену. Выложите сливки на третий корж. Равномерно ножом распределите сливки по коржу и бортикам. Украсьте торт цукатами и шоколадом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Сивакова Надежда - 22-11-2014 в 23:22
А откуда сливки! В индигриентах нет!
Ответить
Светлана - 11-05-2014 в 07:20
это вкусно?!!!
Ответить
Аня - 30-12-2013 в 14:58
Наверное вкусно!
Ответить
Юревич Оля - 20-12-2013 в 08:43
Надо попробывать!!!
Ответить
Багдыкова Татьяна - 28-12-2013 в 19:08
Попробую!!!
Ответить
Гусева Виолетта - 16-12-2013 в 20:59
вкусный но верно торт
Ответить
Ахметова Альбина - 26-12-2013 в 15:11
очень вкусно
Ответить
Александр - 06-01-2014 в 21:12
просто пальчики оближешь!!!
Ответить
Саратовцева Анна - 06-01-2014 в 17:23
пошли печь!!!
Ответить
Федорова Надежда - 09-12-2013 в 16:41
я это знаю
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!