Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Бисквитный торт Лего
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 200 граммов
Коржи бисквитные цветные 3 штуки
Яйцо 2 штуки
Сахар 1 стакан
Мука 2 столовые ложки
Ванилин на кончике ножа
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Выпекаем три бисквита контрастных цветов по Вашему любимому рецепту. Нам понадобится по одному коржу от каждого. Остальные в пищевой плёнке хорошо хранятся в холодильнике.
Бисквитный торт Лего. Шаг 1
Шаг 2
Готовим заварной крем. С ним торт получится более крепким, чем с любым другим.
Бисквитный торт Лего. Шаг 2
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном смешиваем яйца, сахар, молоко и муку до однородной массы.
Бисквитный торт Лего. Шаг 3
Шаг 4
На медленном огне и постоянно помешивая доводим до кипения. Будет выглядеть как бурлящая лава. Отставляем остывать. Сливочное масло помещаем в тёплое место для размягчения.
Бисквитный торт Лего. Шаг 4
Шаг 5
Тем временем собираем коржи. Для этого отделяем от каждого кольцо в 2/3 диаметра. Крошки собираем для украшения.
Бисквитный торт Лего. Шаг 5
Шаг 6
Отделяем середину в 1/2 оставшегося диаметра.
Бисквитный торт Лего. Шаг 6
Шаг 7
Должно получиться по 3 больших, 3 малых кольца и 3 центра каждого цвета.
Бисквитный торт Лего. Шаг 7
Шаг 8
Собираем "мишени".
Бисквитный торт Лего. Шаг 8
Шаг 9
В остывший заварной крем вводим размягченное масло и ванилин.
Бисквитный торт Лего. Шаг 9
Шаг 10
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Украшаем собранными в процессе крошками.
Бисквитный торт Лего. Шаг 10
Шаг 1
Выпекаем три бисквита контрастных цветов по Вашему любимому рецепту. Нам понадобится по одному коржу от каждого. Остальные в пищевой плёнке хорошо хранятся в холодильнике.
Шаг 2
Готовим заварной крем. С ним торт получится более крепким, чем с любым другим.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном смешиваем яйца, сахар, молоко и муку до однородной массы.
Шаг 4
На медленном огне и постоянно помешивая доводим до кипения. Будет выглядеть как бурлящая лава. Отставляем остывать. Сливочное масло помещаем в тёплое место для размягчения.
Шаг 5
Тем временем собираем коржи. Для этого отделяем от каждого кольцо в 2/3 диаметра. Крошки собираем для украшения.
Шаг 6
Отделяем середину в 1/2 оставшегося диаметра.
Шаг 7
Должно получиться по 3 больших, 3 малых кольца и 3 центра каждого цвета.
Шаг 8
Собираем "мишени".
Шаг 9
В остывший заварной крем вводим размягченное масло и ванилин.
Шаг 10
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Украшаем собранными в процессе крошками.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 24-04-2017 в 20:09
Внукам должен понравиться... Выглядит отлично.
Ответить
 Ирина
Ирина - 24-02-2017 в 11:18
во, вот такой тортик надо как-то испечь.. надеюсь детям понравится.
Ответить
Коваль Екатерина
Коваль Екатерина - 12-10-2016 в 22:45
Какими более натуральными и доступными аналогами можно заменить красители?
Ответить
 Евгения
Евгения - 21-03-2017 в 12:55
какао, мак, мелко нарубленная курага, чернослив. Я делала белый корж+ корж с курагой+ корж с какао. Контраст не такой яркий, конечно. Но тоже эффектно смотрится, и очень вкусно со сметанным кремом.
Ответить
 Галина
Галина - 06-09-2016 в 19:14
Какие красители можно использовать?
Ответить
 Евгения
Евгения - 21-03-2017 в 12:52
только кондитерские пищевые красители. Лучше брать в специализированных магазинах, типа Лавки кондитера. Не поддавайтесь соблазну использовать пасхальные красители. Они только для скорлупы, очень вредны особенно для детского организма
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 15-07-2016 в 21:11
Вот это красотищща для ребенка!!!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 26-06-2016 в 10:13
думаю детки будут в восторге!
Ответить
Кан Анастасия
Кан Анастасия - 04-06-2016 в 16:21
красиво то как)
Ответить
 Алена
Алена - 24-05-2016 в 02:23
такой яркий тортик! Детки думаю обязательно заинтересуются таким лакомством)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.