Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Бисквитно желейный
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Мороженое растаявшее (для теста) 700 граммов
Мука пшеничная 2 стакана
Разрыхлитель теста 1 грамм
Сахар для теста 4 столовые ложки
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% для крема 150 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% для крема 1 банка
Быстрорастворимый желатин для крема 4 чайные ложки
Ваниль для крема 1 грамм
Сахар (для крема) 200 миллилитров
Замороженная вишня или консервированные фрукты 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Если вдруг мороженное растаяло то можно испечь из него бисквит невысокий но вкусный, а если в тесто положить 2 взбитых яйца то бисквит будет пышнее.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Можно дополнительно в середину положить небольшие кусочки консервированных фруктов или взять замороженные ягоды. В данном рецепте использовали вишню замороженную (не размораживая) чтоб крем в середине быстрей схватился.
Бисквитно желейный. Шаг 1
Шаг 2
Поверх крема положить вторую половину коржа и немного придавить.
Бисквитно желейный. Шаг 2
Шаг 3
Остатки крема вылить сверху равномерно распределив. Поставить в холодильник на пол часа или дольше.
Бисквитно желейный. Шаг 3
Шаг 4
Желатиновый крем будет окутывать бисквит сверху и по бокам, главное аккуратно вынуть из формы не повредив крем.
Бисквитно желейный. Шаг 4
Шаг 5
Подготовить ингредиенты для бисквитного коржа. Мороженное должно быть растаявшим.
Бисквитно желейный. Шаг 5
Шаг 6
В отдельной емкости смешать мороженое, сахар, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть по консистенции как тесто на оладьи.
Бисквитно желейный. Шаг 6
Шаг 7
Выложить тесто в форму присыпанную мукой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Корж станет золотистым.
Бисквитно желейный. Шаг 7
Шаг 8
Золотистый корж достать из духовки и оставить в форме немного остыть, затем вынуть.
Бисквитно желейный. Шаг 8
Шаг 9
Верх коржа можно немного смазать вареньем или сметаной (чтоб корочка не затвердела). И оставить до полного остывания.
Бисквитно желейный. Шаг 9
Шаг 10
Подготовить ингредиенты для сметанно желатинового крема.
Бисквитно желейный. Шаг 10
Шаг 11
150 миллилитров молока влить в кастрюлю и всыпать в неё 4 чайных ложки желатина. Оставить желатин разбухать минут 30 (зависит от желатина). Затем размешать и подогреть до полного растворения желатина.
Бисквитно желейный. Шаг 11
Шаг 12
Перелить растворённый желатин в миску и дать ему немного остыть.
Бисквитно желейный. Шаг 12
Шаг 13
Смешать сметану с сахаром до растворения сахара. Если есть возможность то охладить.
Бисквитно желейный. Шаг 13
Шаг 14
В охлаждённый сметанно-сахарный крем влить чуть тёплое молоко с желатином тонкой струйкой непрерывно помешивая венчиком. Масса начнёт становиться плотней прям на глазах. По этому быстрей намазываем коржи.
Бисквитно желейный. Шаг 14
Шаг 15
Остывший корж разрезать пополам.
Бисквитно желейный. Шаг 15
Шаг 16
Уложить одну часть коржа снова в форму ( использовали силиконовую форму).
Бисквитно желейный. Шаг 16
Шаг 17
Половиной желатинового крема намазать корж.
Бисквитно желейный. Шаг 17
Шаг 1
Можно дополнительно в середину положить небольшие кусочки консервированных фруктов или взять замороженные ягоды. В данном рецепте использовали вишню замороженную (не размораживая) чтоб крем в середине быстрей схватился.
Шаг 2
Поверх крема положить вторую половину коржа и немного придавить.
Шаг 3
Остатки крема вылить сверху равномерно распределив. Поставить в холодильник на пол часа или дольше.
Шаг 4
Желатиновый крем будет окутывать бисквит сверху и по бокам, главное аккуратно вынуть из формы не повредив крем.
Шаг 5
Подготовить ингредиенты для бисквитного коржа. Мороженное должно быть растаявшим.
Шаг 6
В отдельной емкости смешать мороженое, сахар, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть по консистенции как тесто на оладьи.
Шаг 7
Выложить тесто в форму присыпанную мукой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Корж станет золотистым.
Шаг 8
Золотистый корж достать из духовки и оставить в форме немного остыть, затем вынуть.
Шаг 9
Верх коржа можно немного смазать вареньем или сметаной (чтоб корочка не затвердела). И оставить до полного остывания.
Шаг 10
Подготовить ингредиенты для сметанно желатинового крема.
Шаг 11
150 миллилитров молока влить в кастрюлю и всыпать в неё 4 чайных ложки желатина. Оставить желатин разбухать минут 30 (зависит от желатина). Затем размешать и подогреть до полного растворения желатина.
Шаг 12
Перелить растворённый желатин в миску и дать ему немного остыть.
Шаг 13
Смешать сметану с сахаром до растворения сахара. Если есть возможность то охладить.
Шаг 14
В охлаждённый сметанно-сахарный крем влить чуть тёплое молоко с желатином тонкой струйкой непрерывно помешивая венчиком. Масса начнёт становиться плотней прям на глазах. По этому быстрей намазываем коржи.
Шаг 15
Остывший корж разрезать пополам.
Шаг 16
Уложить одну часть коржа снова в форму ( использовали силиконовую форму).
Шаг 17
Половиной желатинового крема намазать корж.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 19-12-2017 в 10:32
Очень изысканно, впервые вижу рецепт теста на мороженом, сначала думала, что оно все-таки для крема
Ответить
 Елена
Елена - 23-11-2017 в 04:14
первый раз вижу бисквит на мороженном, наверное только очень натуральное подойдет
Ответить
 Александр
Александр - 28-08-2017 в 17:37
Просто убили двух зайцев одним рецептом) И любимые бисквиты, и желе...
Ответить
 Ирина
Ирина - 16-06-2017 в 11:38
надо сделать домашним
Ответить
Огурцова Екатерина
Как раз то что нужно.... Спасибо
Ответить
Галка Ната
Галка Ната - 04-05-2017 в 21:41
вкусно и не калорийно
Ответить
Солоха Елена
Солоха Елена - 04-05-2017 в 15:16
Результат красивый)
Ответить
Проказова Наталья
Проказова Наталья - 24-04-2017 в 21:56
Требует сноровки,но результат превосходит ожидания!!!Лёгкая,нежная начинка и мягкий корж...МММ..получилось очень вкусно!!!
Ответить
 Наталия
Наталия - 31-03-2017 в 10:58
Очень интересный рецепт. Нужно попробовать приготовить. Надеюсь, что будет вкусно.
Ответить
 Сергей
Сергей - 21-03-2017 в 21:45
Наверно очень вкусно, но так дооолго)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.