• активировать код
Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Бифштекс со сливочным соусом и хреном
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 72,5% 250 граммов
Соль по вкусу
Яйцо 3 штуки
Оливковое масло по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Говяжья вырезка 1 килограмм
Луковица шалота 2 штуки
Белое вино 150 миллилитров
Винный белый уксус 60 миллилитров
Веточка тархуна 2 штуки
Натертый хрен 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для соуса измельчите лук-шалот. Вылейте в сотейник с толстым дном вино, уксус, добавьте лук, кайенский перец и тархун. Готовьте, помешивая, на медленном огне до уменьшения объема примерно в три раза, около 15–20 мин. Масса должна напоминать сироп. Снимите с огня, процедите и верните в сотейник.

Шаг 2

Желтки взбейте с щепоткой соли до однородности. Добавьте к луковой смеси, перемешайте и верните на огонь.

Шаг 3

Продолжайте прогревать смесь 3 мин., аккуратно взбивая венчиком, до тягучей консистенции.

Шаг 4

Масло нарежьте небольшими кусочками и выкладывайте порциями в яичную смесь, не прекращая взбивать. Приправьте солью, добавьте хрен. У вас должен получиться гладкий соус консистенции густых сливок. Снимите с огня и держите в тепле.

Шаг 5

Нарежьте мясо так, чтобы куски свободно помещались в сковороду, или готовьте блюдо порциями. Раскалите сковороду с растительным маслом на сильном огне. Она должна быть настолько горяча, что при опускании в нее мяса должно раздаваться характерное шипение. Обжарьте мясо с двух сторон примерно по 2 мин. Убавьте огонь и готовьте мясо до необходимой степени прожарки. Подавайте с соусом.

Шаг 1

Для соуса измельчите лук-шалот. Вылейте в сотейник с толстым дном вино, уксус, добавьте лук, кайенский перец и тархун. Готовьте, помешивая, на медленном огне до уменьшения объема примерно в три раза, около 15–20 мин. Масса должна напоминать сироп. Снимите с огня, процедите и верните в сотейник.

Шаг 2

Желтки взбейте с щепоткой соли до однородности. Добавьте к луковой смеси, перемешайте и верните на огонь.

Шаг 3

Продолжайте прогревать смесь 3 мин., аккуратно взбивая венчиком, до тягучей консистенции.

Шаг 4

Масло нарежьте небольшими кусочками и выкладывайте порциями в яичную смесь, не прекращая взбивать. Приправьте солью, добавьте хрен. У вас должен получиться гладкий соус консистенции густых сливок. Снимите с огня и держите в тепле.

Шаг 5

Нарежьте мясо так, чтобы куски свободно помещались в сковороду, или готовьте блюдо порциями. Раскалите сковороду с растительным маслом на сильном огне. Она должна быть настолько горяча, что при опускании в нее мяса должно раздаваться характерное шипение. Обжарьте мясо с двух сторон примерно по 2 мин. Убавьте огонь и готовьте мясо до необходимой степени прожарки. Подавайте с соусом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!