• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Беляши - для желудка и души!
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Молоко 400 миллилитров
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Лук репчатый по вкусу
Пшеничная мука 600 граммов
Зелень укропа по вкусу
Соль, специи по вкусу
Фарш мясной 500 граммов
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Это удачный рецепт беляшей, таких не купишь;)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Тесто поднялось - вываливаем его на чистый, присыпанный мукой стол. А в фарш добавляем нашу ледяную воду, размешиваем его.

Шаг 2

Руками, не скалкой, формируем тесто в пласт толщиной не больше 1 см. Вырезаем кружочки стаканом, который для удобства окунаем в муку.

Шаг 3

Слегка растягиваем наш кружочек, кладем столовую ложку фарша

Шаг 4

Лепим беляш

Шаг 5

Тщательно залепляем концы и кладем швом вниз на стол.

Шаг 6

Накрываем наши будущие беляши полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 15

Шаг 7

В хорошо разогретое на максимуме подсолнечное масло кладем беляши, швом вниз, сразу же убираем огонь почти на минимум и накрываем крышкой. Жарим 3-4 минуты

Шаг 8

Переворачиваем и жарим уже без крышки еще 3 минуты. Все время контролируйте фритюр то увеличивая, то уменьшая температуру, чтобы беляши готовились при слабом кипении. Выкладывайте на одноразовые полотенца, чтобы стек лишний жир. У меня получилось 12 беляшей и еще осталось тесто на маленькую пиццу, например! Приятного аппетита!

Шаг 9

Подготавливаем стол к работе (моем, достаем все ингредиенты). Ставим 1/4 стакана кипяченой воды в холодильник (понадобится в фарш ледяная вода)

Шаг 10

Делаем тесто: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжей, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 11

Небольшими порциями добавляем муку, просеивая ее, после первой порции муки всыпаем в тесто соль и вливаем столовую ложку растительного масла, тщательно вымешиваем ложкой.

Шаг 12

Когда тесто станет невозможно мешать ложкой, вываливаем его на присыпанный мукой стол. Начинаем вымешивать наше тесто, слегка присыпая мукой.

Шаг 13

Чувствуем, когда тесто само просится в "шар", присыпаем его мукой, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцами и к батарее на 50 минут (ни разу его не обминаем!)

Шаг 14

Тем временем подготавливаем начинку: в фарш добавляем нарезанный лук и укроп, специи (рекомендую молотый перец и базилик), соль и вымешиваем руками.

Шаг 1

Тесто поднялось - вываливаем его на чистый, присыпанный мукой стол. А в фарш добавляем нашу ледяную воду, размешиваем его.

Шаг 2

Руками, не скалкой, формируем тесто в пласт толщиной не больше 1 см. Вырезаем кружочки стаканом, который для удобства окунаем в муку.

Шаг 3

Слегка растягиваем наш кружочек, кладем столовую ложку фарша

Шаг 4

Лепим беляш

Шаг 5

Тщательно залепляем концы и кладем швом вниз на стол.

Шаг 6

Накрываем наши будущие беляши полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 15

Шаг 7

В хорошо разогретое на максимуме подсолнечное масло кладем беляши, швом вниз, сразу же убираем огонь почти на минимум и накрываем крышкой. Жарим 3-4 минуты

Шаг 8

Переворачиваем и жарим уже без крышки еще 3 минуты. Все время контролируйте фритюр то увеличивая, то уменьшая температуру, чтобы беляши готовились при слабом кипении. Выкладывайте на одноразовые полотенца, чтобы стек лишний жир. У меня получилось 12 беляшей и еще осталось тесто на маленькую пиццу, например! Приятного аппетита!

Шаг 9

Подготавливаем стол к работе (моем, достаем все ингредиенты). Ставим 1/4 стакана кипяченой воды в холодильник (понадобится в фарш ледяная вода)

Шаг 10

Делаем тесто: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжей, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 11

Небольшими порциями добавляем муку, просеивая ее, после первой порции муки всыпаем в тесто соль и вливаем столовую ложку растительного масла, тщательно вымешиваем ложкой.

Шаг 12

Когда тесто станет невозможно мешать ложкой, вываливаем его на присыпанный мукой стол. Начинаем вымешивать наше тесто, слегка присыпая мукой.

Шаг 13

Чувствуем, когда тесто само просится в "шар", присыпаем его мукой, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцами и к батарее на 50 минут (ни разу его не обминаем!)

Шаг 14

Тем временем подготавливаем начинку: в фарш добавляем нарезанный лук и укроп, специи (рекомендую молотый перец и базилик), соль и вымешиваем руками.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!