Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Беляши - для желудка и души!
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Молоко 400 миллилитров
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Лук репчатый по вкусу
Пшеничная мука 600 граммов
Зелень укропа по вкусу
Соль, специи по вкусу
Фарш мясной 500 граммов
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Это удачный рецепт беляшей, таких не купишь;)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Тесто поднялось - вываливаем его на чистый, присыпанный мукой стол. А в фарш добавляем нашу ледяную воду, размешиваем его.

Беляши - для желудка и души!. Шаг 1
Шаг 2

Руками, не скалкой, формируем тесто в пласт толщиной не больше 1 см. Вырезаем кружочки стаканом, который для удобства окунаем в муку.

Беляши - для желудка и души!. Шаг 2
Шаг 3

Слегка растягиваем наш кружочек, кладем столовую ложку фарша

Беляши - для желудка и души!. Шаг 3
Шаг 4

Лепим беляш

Беляши - для желудка и души!. Шаг 4
Шаг 5

Тщательно залепляем концы и кладем швом вниз на стол.

Беляши - для желудка и души!. Шаг 5
Шаг 6

Накрываем наши будущие беляши полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 15

Беляши - для желудка и души!. Шаг 6
Шаг 7

В хорошо разогретое на максимуме подсолнечное масло кладем беляши, швом вниз, сразу же убираем огонь почти на минимум и накрываем крышкой. Жарим 3-4 минуты

Беляши - для желудка и души!. Шаг 7
Шаг 8

Переворачиваем и жарим уже без крышки еще 3 минуты. Все время контролируйте фритюр то увеличивая, то уменьшая температуру, чтобы беляши готовились при слабом кипении. Выкладывайте на одноразовые полотенца, чтобы стек лишний жир. У меня получилось 12 беляшей и еще осталось тесто на маленькую пиццу, например! Приятного аппетита!

Беляши - для желудка и души!. Шаг 8
Шаг 9

Подготавливаем стол к работе (моем, достаем все ингредиенты). Ставим 1/4 стакана кипяченой воды в холодильник (понадобится в фарш ледяная вода)

Беляши - для желудка и души!. Шаг 9
Шаг 10

Делаем тесто: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжей, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Беляши - для желудка и души!. Шаг 10
Шаг 11

Небольшими порциями добавляем муку, просеивая ее, после первой порции муки всыпаем в тесто соль и вливаем столовую ложку растительного масла, тщательно вымешиваем ложкой.

Беляши - для желудка и души!. Шаг 11
Шаг 12

Когда тесто станет невозможно мешать ложкой, вываливаем его на присыпанный мукой стол. Начинаем вымешивать наше тесто, слегка присыпая мукой.

Беляши - для желудка и души!. Шаг 12
Шаг 13

Чувствуем, когда тесто само просится в "шар", присыпаем его мукой, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцами и к батарее на 50 минут (ни разу его не обминаем!)

Беляши - для желудка и души!. Шаг 13
Шаг 14

Тем временем подготавливаем начинку: в фарш добавляем нарезанный лук и укроп, специи (рекомендую молотый перец и базилик), соль и вымешиваем руками.

Беляши - для желудка и души!. Шаг 14
Шаг 1

Тесто поднялось - вываливаем его на чистый, присыпанный мукой стол. А в фарш добавляем нашу ледяную воду, размешиваем его.

Шаг 2

Руками, не скалкой, формируем тесто в пласт толщиной не больше 1 см. Вырезаем кружочки стаканом, который для удобства окунаем в муку.

Шаг 3

Слегка растягиваем наш кружочек, кладем столовую ложку фарша

Шаг 4

Лепим беляш

Шаг 5

Тщательно залепляем концы и кладем швом вниз на стол.

Шаг 6

Накрываем наши будущие беляши полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 15

Шаг 7

В хорошо разогретое на максимуме подсолнечное масло кладем беляши, швом вниз, сразу же убираем огонь почти на минимум и накрываем крышкой. Жарим 3-4 минуты

Шаг 8

Переворачиваем и жарим уже без крышки еще 3 минуты. Все время контролируйте фритюр то увеличивая, то уменьшая температуру, чтобы беляши готовились при слабом кипении. Выкладывайте на одноразовые полотенца, чтобы стек лишний жир. У меня получилось 12 беляшей и еще осталось тесто на маленькую пиццу, например! Приятного аппетита!

Шаг 9

Подготавливаем стол к работе (моем, достаем все ингредиенты). Ставим 1/4 стакана кипяченой воды в холодильник (понадобится в фарш ледяная вода)

Шаг 10

Делаем тесто: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжей, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 11

Небольшими порциями добавляем муку, просеивая ее, после первой порции муки всыпаем в тесто соль и вливаем столовую ложку растительного масла, тщательно вымешиваем ложкой.

Шаг 12

Когда тесто станет невозможно мешать ложкой, вываливаем его на присыпанный мукой стол. Начинаем вымешивать наше тесто, слегка присыпая мукой.

Шаг 13

Чувствуем, когда тесто само просится в "шар", присыпаем его мукой, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцами и к батарее на 50 минут (ни разу его не обминаем!)

Шаг 14

Тем временем подготавливаем начинку: в фарш добавляем нарезанный лук и укроп, специи (рекомендую молотый перец и базилик), соль и вымешиваем руками.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.