Вафли домашние, рецепты приготовления вафель от Простоквашино
Бельгийские вафли
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 500 миллилитров
Сливочное масло 200 граммов
Соль щепотка
Мука 600 граммов
Яйцо 4 штуки
Вода 500 миллилитров
Дрожжи 25 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Для этих вафель нужна вафельница с крупными ячейками. Тесто для них похоже на блинное дрожжевое, достаточно жидкое и несладкое. Вафли обычно подают со взбитыми сливками, мороженым, фруктами и горячим шоколадом. Подают горячими, сразу после выпечки. На следующий день они уже не так вкусны.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Масло растопить на водяной бане.

Бельгийские вафли. Шаг 1
Шаг 2

Если у вас свежие дрожжи, то лучше их развести в чуть теплом молоке, а если сухие - то можно сразу насыпать в тесто.

Бельгийские вафли. Шаг 2
Шаг 3

Взбить яйца со щепоткой соли.

Бельгийские вафли. Шаг 3
Шаг 4

Добавить по порядку: воду, молоко, дрожжи, муку. Получилось вот такое жидкое тесто.

Бельгийские вафли. Шаг 4
Шаг 5

Затем добавить просеянную муку. И наконец растопленное масло. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

Бельгийские вафли. Шаг 5
Шаг 6

Периодически поглядываете за тестом, чтобы не убежало. Если быстро поднялось, то его можно осадить (перемешать, чтобы оно немножко осело).

Бельгийские вафли. Шаг 6
Шаг 7

Разогреть вафельницу и выпекать вафли по две минуты с каждой стороны. Примерно по пол поварёшки теста на каждую.

Бельгийские вафли. Шаг 7
Шаг 8

После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Бельгийские вафли. Шаг 8
Шаг 1

Масло растопить на водяной бане.

Шаг 2

Если у вас свежие дрожжи, то лучше их развести в чуть теплом молоке, а если сухие - то можно сразу насыпать в тесто.

Шаг 3

Взбить яйца со щепоткой соли.

Шаг 4

Добавить по порядку: воду, молоко, дрожжи, муку. Получилось вот такое жидкое тесто.

Шаг 5

Затем добавить просеянную муку. И наконец растопленное масло. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

Шаг 6

Периодически поглядываете за тестом, чтобы не убежало. Если быстро поднялось, то его можно осадить (перемешать, чтобы оно немножко осело).

Шаг 7

Разогреть вафельницу и выпекать вафли по две минуты с каждой стороны. Примерно по пол поварёшки теста на каждую.

Шаг 8

После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Рязанов Эдуард
Рязанов Эдуард - 03-05-2016 в 06:38
Оболденные вафли
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.