Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Бэлеш
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Масло сливочное 50 граммов
Баранина 400 граммов
Кортофель 1.5 килограмма
Лук репчатый 5 штук
Мука 3 стакана
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Кефир или молоко 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
из оставшегося теста делаем лепешку для крышки пирога, красиво защипываем
Бэлеш. Шаг 1
Шаг 2
ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 2 часа
Бэлеш. Шаг 2
Шаг 3
после того как достали пирог нужно надрезать крышку что бы вышел пар.
Бэлеш. Шаг 3
Шаг 4
приятного аппетита!!!
Бэлеш. Шаг 4
Шаг 5
замешиваем тесто: масло сливочное растопить, добавить сметану,майонез, кефир,соду. все перемешиваем и добавляем муку
Бэлеш. Шаг 5
Шаг 6
получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем отдыхать (не менее 30 минут)
Бэлеш. Шаг 6
Шаг 7
готовим начинку: чистим картошку и нарезаем мелкими кубиками, лук и мясо режим то же мелко
Бэлеш. Шаг 7
Шаг 8
картошку, лук и мясо перемешиваем, солим перчим по вкусу
Бэлеш. Шаг 8
Шаг 9
тесто отдохнуло начинаем работать с ним. оставляем где то 4-ю часть теста оно понадобится позже. остальное тесто раскатываем.
Бэлеш. Шаг 9
Шаг 10
лепешка должна получится чуть больше чем форма по диаметру, толщиной примерно 0.5 см
Бэлеш. Шаг 10
Шаг 11
укладываем нашу лепешку в смазанную маслом форму и выкладываем нашу начинку
Бэлеш. Шаг 11
Шаг 12
защипываем края как на рисунке
Бэлеш. Шаг 12
Шаг 1
из оставшегося теста делаем лепешку для крышки пирога, красиво защипываем
Шаг 2
ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 2 часа
Шаг 3
после того как достали пирог нужно надрезать крышку что бы вышел пар.
Шаг 4
приятного аппетита!!!
Шаг 5
замешиваем тесто: масло сливочное растопить, добавить сметану,майонез, кефир,соду. все перемешиваем и добавляем муку
Шаг 6
получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем отдыхать (не менее 30 минут)
Шаг 7
готовим начинку: чистим картошку и нарезаем мелкими кубиками, лук и мясо режим то же мелко
Шаг 8
картошку, лук и мясо перемешиваем, солим перчим по вкусу
Шаг 9
тесто отдохнуло начинаем работать с ним. оставляем где то 4-ю часть теста оно понадобится позже. остальное тесто раскатываем.
Шаг 10
лепешка должна получится чуть больше чем форма по диаметру, толщиной примерно 0.5 см
Шаг 11
укладываем нашу лепешку в смазанную маслом форму и выкладываем нашу начинку
Шаг 12
защипываем края как на рисунке
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.