Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов
Белая рыба в кляре
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Мука 0.5 стакана
Масло растительное 4 столовые ложки
Душистый перец по вкусу
Вода газированная 3 столовые ложки
Яйцо 2 штуки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Филе пангасиуса 4 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Зажаренный в кляре пангасиус – блюдо нежное и очень сытное. Готовится на удивление просто и быстро, а в такой хрустящей румяной корочке рыба получается и нежнее, и сочнее, чем при обычной жарке. И такой аппетитной, что от нее не откажутся даже дети.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Белая рыба в кляре. Шаг 1
Шаг 2
Филе обсушите бумажным полотенцем, натрите смесью соли, черного свежемолотого и душистого перца и оставьте на 10 мин.
Белая рыба в кляре. Шаг 2
Шаг 3
Приготовьте кляр. Яйца взбейте в миксере, постепенно добавляя муку. Влейте ледяную минеральную воду, перемешайте, посолите.
Белая рыба в кляре. Шаг 3
Шаг 4
Обмакните каждое филе с двух сторон в кляр и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
Белая рыба в кляре. Шаг 4
Шаг 5
Поджаренную рыбу выложите на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир, затем переложите на тарелки.
Белая рыба в кляре. Шаг 5
Шаг 6
Блюдо готово!
Белая рыба в кляре. Шаг 6
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Филе обсушите бумажным полотенцем, натрите смесью соли, черного свежемолотого и душистого перца и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Приготовьте кляр. Яйца взбейте в миксере, постепенно добавляя муку. Влейте ледяную минеральную воду, перемешайте, посолите.
Шаг 4
Обмакните каждое филе с двух сторон в кляр и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
Шаг 5
Поджаренную рыбу выложите на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир, затем переложите на тарелки.
Шаг 6
Блюдо готово!
В кляр можно добавить мелко порубленную зелень – тимьян и розмарин.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 01-01-2018 в 23:14
любое рыбное филе без костей обжаренное в кляре получается очень вкусным.
Ответить
Василькова Наталия
Периодически готовлю то рыбу, то куриные грудки в кляре, но никогда не добавляла воду, в следующий раз обязательно попробую приготовить кляр по вашему рецепту!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 17-12-2017 в 18:10
Нежная рыбка! А если ещё вместо мениральной воды в кляр добавить пиво...
Ответить
 Елена
Елена - 11-12-2017 в 11:58
Здорово! Я никогда не добавляла воду, а теперь вижу свою недоработку. Спасибо!
Ответить
 Римма
Римма - 28-11-2017 в 11:50
Вместо пангасиуса жарила филе трески, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ответить
 Мария
Мария - 26-11-2017 в 10:38
Очень легко готовится! И безумно вкусное блюдо!:)
Ответить
 Елена
Елена - 25-11-2017 в 17:54
Интересный рецепт!! Люблю рыбу. Надо будет попробовать!!
Ответить
 Алексей
Алексей - 24-11-2017 в 02:26
Люблю рыбу, будем действовать по рецепту! Спасибо!
Ответить
 Ольга
Ольга - 23-11-2017 в 19:47
Очень вкусно. Также хорошо делать и тилапию.
Ответить
Синицына Марина
Синицына Марина - 23-11-2017 в 11:14
Рецепт супер! Но немного видоизменила его: в кляр добавляю сметану "Простоквашино" вместо минералки и муки меньше примерно на 1/3.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.