Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Бефстроганов из печени
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Печень 2 килограмма
Лук репчатый 5 штук
Помидор 3 штуки
Перец болгарский 2 штуки
Сметана «Простоквашино» 10% 0.5 банки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Готовим ингридиенты.
Бефстроганов из печени. Шаг 1
Шаг 2
Нарезаем лук.
Бефстроганов из печени. Шаг 2
Шаг 3
Нарезаем печень.
Бефстроганов из печени. Шаг 3
Шаг 4
Промываем печень проточной водой.
Бефстроганов из печени. Шаг 4
Шаг 5
Отправляем печень в сковороду.
Бефстроганов из печени. Шаг 5
Шаг 6
Засыпаем печень луком.
Бефстроганов из печени. Шаг 6
Шаг 7
Чистим и нарезаем болгарский перец.
Бефстроганов из печени. Шаг 7
Шаг 8
Перемешиваем все в сковороде и доводим до легкой зажаренности.
Бефстроганов из печени. Шаг 8
Шаг 9
Добавляем перец в сковороду.
Бефстроганов из печени. Шаг 9
Шаг 10
Нарезаем помидоры.
Бефстроганов из печени. Шаг 10
Шаг 11
Добавляем помидоры в сковороду и жарим 5-7 минут.
Бефстроганов из печени. Шаг 11
Шаг 12
Добавляем в сковороду пол банки сметаны Простоквашино.
Бефстроганов из печени. Шаг 12
Шаг 13
Все тщательно перемешиваем и тушим 10-12 минут.
Бефстроганов из печени. Шаг 13
Шаг 14
Блюдо готово! Подаем к столу.
Бефстроганов из печени. Шаг 14
Шаг 1
Готовим ингридиенты.
Шаг 2
Нарезаем лук.
Шаг 3
Нарезаем печень.
Шаг 4
Промываем печень проточной водой.
Шаг 5
Отправляем печень в сковороду.
Шаг 6
Засыпаем печень луком.
Шаг 7
Чистим и нарезаем болгарский перец.
Шаг 8
Перемешиваем все в сковороде и доводим до легкой зажаренности.
Шаг 9
Добавляем перец в сковороду.
Шаг 10
Нарезаем помидоры.
Шаг 11
Добавляем помидоры в сковороду и жарим 5-7 минут.
Шаг 12
Добавляем в сковороду пол банки сметаны Простоквашино.
Шаг 13
Все тщательно перемешиваем и тушим 10-12 минут.
Шаг 14
Блюдо готово! Подаем к столу.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Логунова Светлана
Логунова Светлана - 30-11-2017 в 10:48
Спасибо за рецепт, всегда тушила печень только с луком и морковкой, попробовав с перцем и помидоркой, решила что теперь так и буду делать в дальнейшем
Ответить
Пользователь
Пользователь - 13-06-2017 в 13:03
не везде время написано, а жаль. Ведь если передержать печень, то она будет жесткой. Рецепт явно не для новичков
Ответить
 Вера
Вера - 03-04-2017 в 07:07
Спасибо за идею, раньше не добавляла помидоры и перец, только морковь и лук со сметаной.
Ответить
Карепина Ирина
Карепина Ирина - 23-03-2017 в 10:30
Бефстроганов делала только из мяса..спасибо за идею)
Ответить
Косьянова Оксана
Косьянова Оксана - 12-03-2017 в 16:17
я ещё морковку туда добавляю
Ответить
 Ирина
Ирина - 01-12-2016 в 13:07
Печень добавлять лучше в конце приготовления, тогда она будет нежной и сочной
Ответить
Казанчук Юлия
Казанчук Юлия - 19-11-2016 в 13:55
Обычно делаю без помидор и болгарского перца. Только лук, печень и сметана. Это классика. Но надо попробовать и такой рецепт.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 20-11-2016 в 00:10
С перцем и помидорами получается вкуснее.
Ответить
 Ксения
Ксения - 15-11-2016 в 16:54
Надо обязательно попробовать такой вариант!
Ответить
 Елена
Елена - 17-11-2016 в 13:41
Попробовала.... Только без перца, в моей семье его не очень жалуют в таком виде.... А так очень вкусно и главное полезная печенка ( а её не все едят) съедается на ура!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.